您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]喷墨还是激光?——小型企业最佳打印机选购指南

2011年04月02日 13:24:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:未来的某一天,你不可避免地需要使用电脑去打印一些东西。它们也许是照片、学校的报告、银行对账单、在线订购的音乐会门票,或者办公文件。一台好的打印机能够让你的数码照片神采飞扬,让你的求职履历脱颖而出。

标签
选购指南
喷墨打印机
激光打印机

多功能打印机

如果你要购买一台打印机,并且还需要一台能够把照片和文件扫描进电脑的设备,那么,你应该考虑购买一台多功能打印机。

多功能打印机基本上是一台标准的喷墨或者激光打印机,但是,在它的机器上部配置了一个平板扫描仪。你可以把文件放在那里复印或者扫描进你的电脑。有些型号的多功能打印机还有内置的传真/调制解调器功能。因此,这些设备还能用作传真机。多功能打印机的好处是,它是一种多功能一体设备,你不需要占用更多的桌面空间,也不需要额外的电源插座和连接的计算机端口。

墨盒成本

打印机的墨盒成本是购买打印机时要考虑的一个重要因素,喷墨打印机会迅速消耗掉许多墨盒。所以在购买打印机之前,必须弄清楚这种打印机需要多少个墨盒,这些墨盒的售价是多少。如果你购买一台每个颜色都是一个独立墨盒的打印机,那么每个墨盒的价格大约是20美元。而使用高质量颜料墨水的照片打印机墨盒,每个售价则达到30美元或更多。

如果你大部分时间都在打印办公文件,并且这些文件很少使用到彩色,那么,墨盒使用的时间就会比打印许多6 x 4英寸照片的墨盒长一些。大多数价格便宜的打印机使用一个黑色墨盒和一个三色墨盒,如果三色墨盒中的一个颜色用完,你就必须更换整个墨盒。此时,使用单个墨盒的打印机优势便凸显出来了,因为当每个颜色用完时你可以对它单独更换。

如果选择购买一台激光打印机,你便需要了解硒鼓的成本是多少,其他元件是否需要在使用一段时间后更换,如硒鼓和废粉仓。同时计算出你每个月的打印工作量和经常打印的文件类型,这样就能购买到一台足以满足这些需求的打印机。

连接

大多数家用打印机使用USB线缆连接到计算机。办公设备通常都配置USB接口和一个以太网有线网络端口,这使打印机能够连接到网络,并且与多台计算机同时共享打印。配置无线网络功能的打印机也有在家庭中使用的。喷墨打印机上的其他功能还有:蓝牙(可以直接打印手机中的照片);直接打印接口PictBridge(把数码相机插入打印机直接进行打印)和存储卡插槽(把数码相机中的存储卡插入打印机并直接打印出照片)。另一个要考虑的功能是USB插槽,它允许你直接打印USB设备中的文件。

1 23456
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]