您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]喷墨还是激光?——小型企业最佳打印机选购指南

2011年04月02日 13:24:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:未来的某一天,你不可避免地需要使用电脑去打印一些东西。它们也许是照片、学校的报告、银行对账单、在线订购的音乐会门票,或者办公文件。一台好的打印机能够让你的数码照片神采飞扬,让你的求职履历脱颖而出。

标签
选购指南
喷墨打印机
激光打印机

购物清单:打印机

喷墨打印机:喷墨打印机是最方便的家用打印机类型,因为它体积小、相对便宜,并且能够打印普通文件和照片。如果你的全部需求就是打印照片,以及网页和办公类型的文件,喷墨打印机正是你应该购买的。

多功能设备:如果你还需要照片复印,或者你要把老照片和文件扫描到你的计算机,你可以购买一台多功能设备;如果你想打印照片,可以考虑购买一台配置存储卡插槽的多功能设备;如果你要使用这种设备发送和接收传真,你可以购买一台内置传真和调制解调器的多功能设备。

激光打印机:激光打印机对于每天需要打印大量页数的办公环境是非常理想的。如果你仅打印基本的文件,可以购买单色激光打印机。如果需要彩色输出图片,那么可以考虑购买一台彩色激光打印机。

端口和插槽:保证你要购买的打印机具备所有你需要的端口和插槽。例如,查找与你数码相机存储卡相类似的存储卡插槽。这样把存储卡插入打印机后就可以直接进行照片打印了。

连接性:你需要一台配置USB端口的打印机。这样就可以把打印机连接到计算机。如果你的家里或者办公室有一个网络,你可以选择购买一台内置以太网网卡的打印机,这将使你方便地与多台计算机共享这台打印机。

单个墨盒:为每个颜色配备一个独立墨盒的喷墨打印机是相当有必要的,因为你可以在每个颜色用完之后更换那个颜色的墨盒。若使用三色墨盒,当青色用完之后,你必须更换整个墨盒,尽管还有一些黄色和红色的墨水。

纸张处理:一台普通的喷墨打印机每次可容纳大约100页纸。如果你要打印照片,就要保证你的喷墨打印机除了处理A4普通纸之外,还能处理6 x 4英寸和A4光面相纸。如果你正看好一台激光打印机,请确保这台打印机有足够充裕的纸存储容量供你和你的员工使用。这样,你就不必经常向打印机加纸了。

LCD显示屏:在某些主要设计用于打印照片的喷墨打印机上,配置了一个小的LCD显示屏,让你在打印之前能看到存储卡上的照片。通过使用这种LCD显示屏,还能更加方便地改变打印机设置。特别是,如果它是一台配置了扫描仪和照片复印功能的多功能打印机。

双面打印:配置双面打印装置的激光打印机能够自动在纸的两面进行打印。这对于办公环境是一个极好的功能。但是,这种打印机要比没有双面打印装置的打印机稍贵一些。对于喷墨打印机来说,双面打印是可以自动进行的,但是,大多数情况下还是手动的。也就是说,你必须把纸翻过来,并且重新装入到打印机里。因此在购买时需要询问销售人员,该喷墨打印机是在其驱动程序中支持双面打印,还是内置有双面打印装置。

12 3456
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]