您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]喷墨还是激光?——小型企业最佳打印机选购指南

2011年04月02日 13:24:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:未来的某一天,你不可避免地需要使用电脑去打印一些东西。它们也许是照片、学校的报告、银行对账单、在线订购的音乐会门票,或者办公文件。一台好的打印机能够让你的数码照片神采飞扬,让你的求职履历脱颖而出。

标签
选购指南
喷墨打印机
激光打印机

质量保证和技术支持:如果你将购买一台激光打印机,请寻找一个本地的质保。如果有这种质量保证的话,打印机在保质期内损坏,维修人员可以现场维修。你还可以考虑获得一个延期的质量保证。

Q&A 打印机问答:

什么是打印机的总体拥有成本?

某些型号的打印机看起来似乎有很好的价值。但是,最初的费用只是拥有打印机开销的一部分。墨盒和硒鼓,以及纸张,是打印机使用寿命中的一项经常性开销。要经常询问销售人员更换打印机的墨水,或者墨粉需要多少钱,墨水或者墨粉能够使用多长时间。至于纸张,普通纸价格相对便宜,但是,光面相纸价格较贵,根据尺寸和质量,价格可高达每页1美元。

我的喷墨打印机应该有多少个墨盒?

一台价格便宜的打印机可能只有两个墨盒,一个黑色墨盒和一个三色墨盒。三色墨盒并不总是一个方便的选择,因为如果一个颜色用完,你就要更换整个墨盒。因此,采用单个颜色的墨盒是更好的选择。你可以购买配置4个、6个,或者8个单个墨盒的打印机。墨盒数量越多,颜色输出越好。但是,除非你追求专业的打印效果,否则你不需要购买配置8个墨盒的打印机。

我能用打印机在T恤衫上打印,创建横幅或者执行其他创造性的任务吗?

向销售人员询问这种事情。大多数喷墨打印机能够处理转印纸,因此,你可以打印你自己的T恤衫设计。许多打印机还能够使用横幅纸,用于在特殊场合打印大型横幅。你的打印机也许还能处理许多其他类型的纸。因此(+微信关注网络世界),你要注意打印机提供多少选择和这些选择的成本。

这台激光打印机能升级吗?

激光打印机使用内存帮助它存储大而复杂的工作,大多数激光打印机配置32至256MB内存。但是,你要问一下这个内存是否能够升级,还要搞清楚你是否能够安装一个硬盘或者闪存。这将允许在打印机上存储工作和额外的字体,并且让打印机更方便地打印U盘中的文件。最好的方法是询问销售人员,他会给你提供最佳的方案。

我能重新填充墨盒吗?

可以。有一些公司专门做这个生意,但是在某些打印机上使用该厂商以外的供应商提供的墨水,很可能造成喷墨打印机头阻塞,或者引起更糟糕的事情。虽然你重新填充墨盒,或者重新购买填充的墨盒能够省钱,但是有可能最终损坏打印机,或者得不到理想的结果。

123 456
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]