您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]喷墨还是激光?——小型企业最佳打印机选购指南

2011年04月02日 13:24:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:未来的某一天,你不可避免地需要使用电脑去打印一些东西。它们也许是照片、学校的报告、银行对账单、在线订购的音乐会门票,或者办公文件。一台好的打印机能够让你的数码照片神采飞扬,让你的求职履历脱颖而出。

标签
选购指南
喷墨打印机
激光打印机

这台喷墨打印机适合企业应用吗?

就是因为你要为企业购买一台打印机,所以你不必购买激光打印机。有许多型号的喷墨打印机,特别是多功能的喷墨打印机是适用于小企业的。这种打印机能够提供很好的总体拥有成本。

我能不使用PC打印照片吗?

答案是肯定的。只要你购买一台配置PictBridge端口,或者存储卡插槽的打印机就行。如果你的数码相机和打印机都支持PictBridge端口,你可以把数码相机连接到打印机,使用其菜单系统选择你要打印的照片。如果打印机有存储卡插槽,那么,你可以插入数码相机的存储卡,并且使用打印机的LCD显示屏从这个存储卡直接打印照片。某些数码相机和打印机还允许你编辑照片。因此,你可以裁减照片,调整颜色和亮度,而不必再使用PC中的编辑程序。

为了使用打印机,我还需要购买什么?

并非所有的打印机在销售时都配备线缆,购买前请询问销售人员是否包含线缆,以便你一到家就能把打印机连接到计算机上,并反复查看,以保证所有的墨盒都包含在打印机中,并且询问这些墨盒是不是“starter”(启动)墨盒。因为“starter”墨盒的使用时间没有正常墨盒的使用时间长。因此,你必须很快更换这些墨盒。你还可以存放一些普通A4纸和打印照片的光面相纸,以便日常工作中使用。要坚持使用原厂品牌的光面相纸,因为这种相纸能够提供最佳的效果。

我能使用彩色激光打印机打印照片吗?

可以。有些型号的激光打印机能够产生很好的照片质量效果。但是,大多数激光打印机不能打印接近喷墨打印机的分辨率和鲜明度的照片。如果打印照片是你使用打印机的主要任务,那么,喷墨打印机肯定是最佳的选择。

1234 56
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]