您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]喷墨还是激光?——小型企业最佳打印机选购指南

2011年04月02日 13:24:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:未来的某一天,你不可避免地需要使用电脑去打印一些东西。它们也许是照片、学校的报告、银行对账单、在线订购的音乐会门票,或者办公文件。一台好的打印机能够让你的数码照片神采飞扬,让你的求职履历脱颖而出。

标签
选购指南
喷墨打印机
激光打印机

打印机术语

CMYK:这些字母代表青色、品红、黄色和梯形黑色。你会经常看到用这些词汇解释一个打印机墨盒,这些颜色合在一起能够显示出你在打印页上看到的所有的颜色。有些打印机也许还使用浅青色、浅红色和浅黄色来增加能够显示的颜色数量。

耗材:主要是指你的打印机日常工作所需要的纸和墨水(喷墨打印机),或者墨粉(激光打印机)盒。

DPI:这代表每英寸点数,用于解释打印机的分辨率。

双面打印装置:这是一种机制,主要用于激光打印机。这种装置能够使双面打印更加方便。

任务周期:任务周期是给打印机的评级,表示这台打印机在一个月内能够无故障打印多少页。这对于激光打印机是一个关键的技术指标。激光打印机经常用于繁忙的办公环境。例如,一台售价1500美元的激光打印机的任务周期是10万至20万页。喷墨打印机的任务周期低一些,每月1000至5000页,不过,某些型号的商用喷墨打印机有更高的评级。

单色:这个词汇主要用于激光打印机,意思是这台打印机只能打印黑色和白色。

多功能打印机:这是包含扫描仪,有时候还包含传真机/调制解调器的的打印机。它还有另外一种名称:多功能一体机或者多功能设备。

PictBridge打印模式:这是喷墨打印机(某些激光打印机)前面的一个端口,通过它可以直接连接数码相机。通过把数码相机设置为PictBridge模式,你可以使用数码相机的菜单系统和LCD显示屏,选择你要打印的照片。这意味着你不必使用电脑传送照片,也不用从数码相机上取下存储卡。

打印头和墨盒:喷墨打印机把墨水存储在墨盒中,墨盒通常在打印头中。不过,有时候墨水通过管子传送到打印头,而墨盒位于打印机的其他地方。打印头把墨水从墨盒中喷到纸上,快速地从纸的一端走到另一端,纸在打印头的下面逐行滚动。

打印驱动程序:这是连接打印机和计算机的软件。你可以在打印驱动程序中设置纸的尺寸、打印质量和打印份数,以及检查墨水水平。

12345 6
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]