您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]深信服携手四川省农信社打造高效广域网

2011年06月03日 10:11:18 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:省农信社采用的是4M的专线与下属各地市农信社进行互联,在信息化网络刚建成的时候,是完全能够保障核心业务应用的正常开展。

标签
深信服
高效广域网

信息化建设遭遇带宽瓶颈

省农信社采用的是4M的专线与下属各地市农信社进行互联,在信息化网络刚建成的时候,是完全能够保障核心业务应用的正常开展。但是,随着近年来农信社信息化建设的逐渐深入,业务应用越来越多,每天进行的许多重复性的事务操作,如数据共享、登录、退出、提交等常用操作都造成了许多重复数据的传输,占用了宝贵的带宽资源。且专线传输仍旧面临协议过度交互、延时、丢包等影响网络性能的问题。

农信社还部署了基于广域网的全省视频会议系统,既要在流量高峰时期保证视频会议系统的质量,同时也要保障核心业务应用的快速交付,这也对广域网带来了更高的要求。

农信社计算机中心的领导带领项目班子进行了深入地研究。经过多方论证,大家敏锐地认识到,仅仅依靠带宽升级并不能彻底解决问题,不从根源上去进行冗余数据的消减和协议的优化,海量数据对带宽的侵占是无尽的。

解决方案:专线优化

通过对专线数据削减、应用加速、广域网流量整形、视频会议效果优化等多项指标进行严格测试,四川省农信社最终选择了测试效果优异的深信服广域网优化(WOC)解决方案,与深信服一起携手打造快速、高效的广域网。

采用深信服广域网专线优化解决方案,在省农信社总部采用两台高端Sangfor WOC做双机模式部署,下属20个地市级分支分别部署分支端Sangfor WOC优化设备。

实施成果

对于专网传输所面临的数据重复传输、应用协议频繁交互、视频会议带宽无法保障等问题(+微信关注网络世界),Sangfor WOC采用快速TCP协议、基于码流特征的数据优化等先进技术,优化并去除TCP数据流中的多余数据。高峰期冗余流量削减最大高达90%,从而显著减少了专网中传输的数据流量,核心业务应用速度也得到提升。Sangfor WOC提供高级QoS流量整形功能,提升了分支用户的视频会议访问体验,保证了会议效果。

成功部署深信服广域网优化解决方案之后,四川省农信社各分支的工作效率明显提升,而且避免了复杂且昂贵的带宽升级,两家都表示期待后续的合作机会。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]