您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]金融行业春意盎然 商用智能终端遍地开花

2011年06月03日 10:42:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近些年来,随着信息化应用的不断深入,中国金融行业正全面进入计算机网络信息化的时代。

标签
金融行业
商用智能终端

而随着用户对金融行业信息化的多元化需求,金融行业已经由提供单一的金融服务,逐渐向金融综合服务机构转型。在这种情况下,传统的PC办公设备在信息处理能力,以及3D海量信息处理和显示应用时已稍显力不从心。为了满足这一需求,大量的高性能商用终端产品逐渐渗透进了金融工作的方方面面,并且成为不可或缺的重要部分。

从传统PC到无盘服务站,再到瘦客户机,行情获取方式的成本也随着互联网应用的日益普及而下降。已经沿用多年的NOVELL系统开始逐渐转向Linux或Windows系统。同时,随着股指期货、LEXEL II等新业务的展开,都对把握市场先机的IT设备提出了更高的要求。因此,业界对于低功耗、可管理、易维护、高安全性的智能终端产品的需求也日益凸显。

瘦客户机

瘦客户机对于目前的金融行业来说,是一项完美的解决方案。其可以完成高水平的任务,且与最新的软件和病毒防护保持着同步发展。因此,瘦客户机不但经济实惠,而且更便于IT管理人员进行管理。

惠普瘦客户机t5400

HP t5400瘦客户机“庐山”特别面向金融行业用户推出,提供专门为国内银行用户开发的终端仿真程序Teem Talk 7,用户得以无缝嵌入银行用户特有的网络环境中,避免银行用户IT设备升级中“牵一发而动全身”的两难局面,大大降低设备更新成本。

针对在金融行业已渐成主流的虚拟化大潮,HP t5400支持主流三大厂商(Citrix、VMware、Microsoft)的虚拟化技术,帮助用户实现无缝整合。另外,HP t5400可无缝接入虚拟化环境,帮助用户将信息集中化管理、提供更高的安全保证。用户可将重要数据和应用程序保存在安全的集中式服务器上,并使用本地用户和管理登录控制访问权限,或者添加智能卡,加强终端安全。

惠普“庐山”瘦客户机

实达STAR TC-8040瘦客户机

实达STAR TC-8040瘦客户机是采用威盛C7平台的行业专用精简型计算机。这款产品力求“维护更简、操作更简、成本更简”。 TC-8040可以通过PXE远程引导技术完成无盘启动,支持Novell无盘工作站方式远程登录服务器系统。客户端定制预装完全兼容软件,实现即插即用,满足极速布点需求,简化了维护和操作过程。

硬件方面,机箱内结构简洁,所有硬件均固定在了主板上,这也是瘦客户机的常见特征。选用双网卡终端型号,轻松安全地实现内外网的分离,根据系统的要求,选择硬件开关切换或是软件控制,随时切换不同网卡的使用。GPRS或CDMA通信模块实现无线广域网的应用, IEEE 802.11b通信模块实现无线局域网的应用,为用户使用带来方便。

实达STAR TC-8040

123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]