您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]AMAG制药公司全面转向云计算

2011年06月17日 11:12:27 | 作者:Beth Schultz 范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:三年前,只有5名成员的AMAG制药公司IT部门开启了向云迁移的征程。如今,这家公司真正做到了在云端运行,多种SaaS应用支撑起该公司的业务运营体系。

标签
案例
云计算
亚马逊
SaaS

AMAG制药公司位于美国马萨诸塞州列克星敦市。据该公司IT执行官Nathan McBride介绍,AMAG的IT需求是,通过公有云[注]服务商,包括IaaS[注]基础设施即服务[注])和SaaS[注]软件即服务[注])等方式来提高效率,降低成本,而不是使用企业内部的系统和应用。McBride说:“这就是我们的目标。我们相信这就是数据中心到那时的最佳用途。”

寻找性能优异的云

在McBride三年前入职AMAG制药公司时,他的任务是在云计算[注]环境下为公司组建IT部门和基础设施。除去一台放在杂物间的微软Exchange服务器外,这家公司没有任何遗留系统。McBride说:“我的确碰到了不错的机遇。这里没有烦琐的程序,而是一张白纸。这是每一位IT人士的梦想。”

在雇佣了四名工作人员后,McBride和他的团队开始规划公司的IT未来。“这座12层大楼中的一层楼都是我们的。我们有充足的房间进行扩展,我们也有许多可以尝试的方式。但是,为了不重复以前的错误,我希望尽可能快地将整个公司迁移至云上。”McBride说。

McBride表示,他对云的应用潜力已经思索了很长时间。他说:“在2005年至2006年期间,Salesforce.com风靡一时。随之大量企业开始研发SaaS应用模式。与此同时,亚马逊推出了AWS(Amazon Web Services),用户只要花上很便宜的价钱就可存储他们的SaaS配置。不过当时没有人十分清楚这一服务的用途。”

AMAG制药公司的职位给了McBride实现梦想的机会。不过,他面临的问题是,当他向公司管理层提交自己的三年云规划时,规划中还有许多不得不空出来的地方。McBride说:“我们知道自己需要什么,但是我们无法找到能够满足我们所有需求的云服务商。”

显而易见的是,公司的业务不可能为了等待这样的公司出现而停步不前。

自力更生向云转型

随着AMAG制药公司研发出自己的首款产品Feraheme(一种治疗缺铁性贫血的药物),该公司开始增加公司的雇员人数。McBride在2008年1月份加入该公司时,这家公司只有72名员工。如今公司的雇员人数已经增加到了大约250人,是他入职时的三倍。 公司规模的快速增长,意味着他们可以利用实际的基础设施来弥补当初云规划中留下来的空白。

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]