您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]屏幕发电充电!Ecopad概念平板不断电

2011年06月17日 12:45:12 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Ecopad是目前还停留在设计图上的概念型平板电脑,亮点是触摸、按压屏幕操作均可以为其电池充电。

标签
概念平板
Ecopad

在屏幕上的键入、敲击、滑过等动作都可以发电,并储存在电池中供Ecopad使用。

利用屏幕上的纳米级压电薄膜,在屏幕上的操作都可以转化为可供Ecopad使用的电力。Ecopad的设计者们将LCD面板放在了屏幕的最上层,下一层是将屏幕上的操作转化为电力的“发电层”,接下来是压电薄膜,再下层是电池,还设计有功率计,以提醒用户何时需要“发电”来为Ecopad的电池充电。Ecopad的设计理念不错,希望能够尽快面市吧。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]