您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中企动力助力中小企业成长

2011年06月28日 17:01:27 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2011年6月9日,主题为“运营 提速 成长”的2011成长型企业信息化应用全国推进工程新闻发布会在震耳欲聋的战鼓声中拉开了序幕。

标签
信息化
中企动力

这标志着中企动力“成长型企业信息化服务工程”进入了全新的阶段。据悉,该活动将从2011年6月开始,对全国50多个城市的10000家以上的成长型企业进行信息化培训和诊断。

长期以来,中小企业信息化市场面临着很多问题。由于行业市场门槛较低,导致整个市场鱼龙混杂,这也给很多中小企业客户造成一定的误导,误以为企业建站就是企业信息化。重建设轻运营的现状,导致他们在企业信息化上面临诸多的困境和问题,使得企业网站不能发挥作用,最终成为一种“摆设”。加上新技术日新月异的变化,很多小型企业还没有来得及消化已有的技术,新的技术手段就已经摆到了面前,这往往会令中小企业感到不知所措,其后果就是放弃企业网站。另外,很多企业建好网站后,由于缺乏相关的培训和指导而没有充分利用,完全忽视了网站可以带来的商业价值。

随着云计算[注]的出现和企业对于信息化认识的不断加深,中小企业信息化市场面临着巨大的变化。中企动力作为企业信息化运营服务提供商,率先开启了基于“云平台”的服务模式,通过“云平台”为中小企业提供个性化的信息化运营产品。中企动力认为(+本站微信networkworldweixin),信息化不等于网站建设,如何让中小企业真正把网站利用起来,更加有效地开展网络营销项目,为企业带来最终的效益,是中企动力重点考虑的问题。

成长型企业信息化水平总体来说还非常低,通过这次全国推进活动,中企动力希望从根本上解除中小型企业在信息化运营方面的误区,让信息化成为中小企业成长的永久动力。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]