您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HP DISCOVER 2011牌局翻新 大数据时代的“瞬捷”秘籍

2011年06月28日 17:01:27 | 作者:网界网 张群英 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:当李艾科接过惠普这艘全球最大的IT企业的舵盘,整个产业生态链上的目光都在关注:惠普的下一张牌,怎么出?答案在热情似火的六月揭晓,来自SAP的新船长给出的答案是:插上“融合”的翅膀,继续驰骋在“瞬捷”大道上。

标签
HP DISCOVER 2011

瞬捷之道,到底意味着什么?

热辣的拉斯维加斯,在热烈的摇滚音乐节拍中,在激情变幻的宣传片背景下,HP DISCOVER 2011一改往昔的沉稳,以似火热情向来自全球的1万多名用户和合作伙伴诠释了最新的“瞬捷”之道——在期待瞬捷响应的时代,企业和政府需要具有敏捷性,以便快速有效地响应不断变化的客户和公众需求,敏捷性在当今“瞬捷”企业中起着至关重要的作用。

如何才能转型到“瞬捷”企业?惠普给出了五道秘籍——应用灵活性、基础设施自动化、IT资产与信息的安全性、对信息的控制与挖掘要有敏锐的洞察力,并能以正确的交付方式迅速提供所需的服务。在为期3天的会议中,包括李艾科在内的惠普高管团队围绕这五道“瞬捷秘籍”,给出了详细阐述。惠普的一项调查表明,在大多数情况下,组织机构无法始终按照要求迅速反应,来满足不断变化的企业和公众的需求,而技术是制胜之道,未来五年技术方面的投资是提高敏捷性的关键因素。

惠普希望要做的,是帮助企业和政府优化传统的应用环境,建立并有效地管理基于云的混合架构,实现面向混合交付模式的无缝转换,建立一个互联互通的世界,这也正是惠普瞬捷理念要帮你实现的。”惠普全球CEO李艾科在主题演讲中说到。

云架构之下的融合术

云计算[注]和移动性正在重新界定人们的生活方式、企业的运营方式,以及世界的互动方式。为满足用户、客户和公众不断变化的需求,企业必须通过技术推动创新并提高敏捷性。然而,IT系统的扩张使企业变得愈加复杂,并抑制了 IT不断满足业务需求的能力。

惠普全球执行副总裁,服务器、存储及网络产品事业部总经理 Dave Donatelli表示:“当今世界,企业必须迅速对不断变化的市场做出反应,客户转向使用惠普融合基础设施是为了显著提高其敏捷性。”

惠普融合基础设施的思路,就是将惠普的服务器、存储、网络等基础硬件,通过融合的基础连接和管理设计,做到最大化的IT基础设施资源的整合,为向云计算架构转变的资源池化做好准备。

“惠普融合基础设施是客户走上‘瞬捷’企业之路的关键要素。这些产品打破了 IT设备散乱的现状,通过通用管理平台将技术资产转化为可进行互操作的、共享资源库。” 惠普企业事业部执行副总裁Ann Livermore说。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]