您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科:以核心网络支撑先进架构、丰富应用和增值服务

2011年06月28日 17:25:04 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:不久前,思科宣布专注于推动网络和互联网发展的五大领域,其中包括核心网络(路由、交换和服务)、协作、数据中心虚拟化和云计算、视频、业务转型架构。

标签
思科
核心网络

在这五大专注领域之中,核心网络思科另外四大专注领域彼此之间是相互作用和相互促进的关系。在以核心网络为基础支撑的前提下,思科将不断推动另外四大专注领域在架构平台、解决方案、丰富应用与多元化服务等方面的提升。与此同时,思科在另外四大专注领域所创造的领先优势和行业中出现的全新需求,也将进一步拉动思科在核心网络领域的持续发展。近日,思科全球高级副总裁兼数据中心、交换和服务事业部总经理John McCool先生,向媒体介绍了公司在核心网络专注领域,尤其是网络交换领域的市场态势和未来蓝图。

思科全球高级副总裁兼数据中心、交换和服务事业部总经理 John McCool

在市场中保持高速健康发展

网络交换无论从技术创新还是业务发展方面,都已经成为思科在核心网络领域的主要组成部分。同时思科在网络交换方面也一直保持着市场领先地位。从2009年一季度到2011年一季度,连续9个季度的Dell’ Oro公司全球调研分析数据表明,思科在网络交换市场所取得的销售收入,在全球该市场领域所占份额基本稳定在70%以上的水平。同时思科在网络交换端口总数方面,在全球市场所占比例也保持在50%左右。

网络性能水平不断演进

纵观网络通信行业的发展历程,网络交换在性能水平方面的前进步伐从未放缓。就像已经发生的从十兆/百兆向千兆/万兆性能标准的演进过程一样,网络交换也将迈向40G/100G的发展阶段。在这一新的发展阶段中,思科将为企业网络平台与数据中心市场用户不断提供创新的技术与解决方案,以及诸多应用和服务。例如针对企业网络平台的统一接入(Unified Access)技术和针对数据中心的统一交换矩阵技术(Unified Fabric)等(+本站微信networkworldweixin),从而使企业网络与数据中心用户的IT平台的性能和规模具备可扩展性及功能和应用的灵活性、快速部署、高效运营与资源调配、业务智能性与感知性等多方面优势。

全新需求确立网络全新价值定位

企业网络和数据中心领域在行业新的发展阶段涌现出很多新的发展趋势,用户将面临着前所未有的机会。物联网、有线/无线融合、安全性、视频、虚拟化、整合化、自动化和云计算[注],将催生出市场对下一代网络平台的需求。对此,思科认为当今网络平台将经历一系列的演进和转变:在网络基础架构层面,将考虑有线/无线的统一化、网络构建和能量控制、整体网络基础设施的融合性;在安全性方面将确保从用户端到云计算平台的集成化、一体化安全水平;在应用智能方面,将实现最优化、端点设备智能、位置与政策法规管理;在网络服务品质(QoS)方面,会注重媒体感知控制,以支持多种媒体服务的整合。与此同时,不光要基于标准建立网络,而且要打造能够不断驱动创新的标准。除了基本的网络授权,还需要增加集成化管理的智能服务。网络技术与解决方案提供商和用户也将追求更加理想的网络投资保护和回报水平。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]