您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]打破高性能应用交付瓶颈

2011年08月02日 14:26:14 | 作者:网界网 董培欣 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:——Array APV8600应用交付控制器产品评测报告

标签
应用交付
Array
APV8600

随着新的信息技术和网络技术在组织机构中的广泛应用,用户对下一代数据中心、支付电子化、云计算[注]的应用需求也变得越来越强烈。在电子支付中如何高效地对用户信息进行认证,并将应用需求合理进行分派,在IDC中如何满足众多不同用户对应用交付服务的应用需求,在金融行业如何为用户提供高效安全的可靠连接。以上问题的解决方法都集中在了一点:打破高性能应用交付的瓶颈!这同样也是制约行业信息化发展的一个重要难题。

近期,Array Networks发布了新款APV系列高性能应用交付产品。Array新款APV系列采用了Asymmetric Multi-Processing (AMP)技术,形成强劲的SpeedCore架构,同时发挥多处理器、多核的效能,结合在TCP层的多路并行和端口高速转发技术,处理性能有了巨大飞跃,使APV系列应用交付设备的性能得到了数倍提升。

为了增强对Array Networks应用交付产品的了解,本次《网络世界》评测实验室对其Array APV8600应用交付控制器(以下简称APV8600)进行了一次全面的功能及应用性能评测。

高性能全新体验

为了对APV8600的应用交付性能进行验证,我们对其四层以及七层负载均衡性能进行了测试。在测试过程中,我们采用IXIA公司的高性能应用层测试仪表IXIA XT80对APV8600的四层应用流量负载均衡、四层新建连接建立速率(CPS)、四层并发连接用户数、七层应用流量负载均衡、七层新建连接建立速率(TPS),以及七层并发连接用户数进行了测试。(测试拓扑参见下图)

1200万TCP并发连接、175万TPS新建连接速率、24Gbps的四、七层应用流量。其中并发连接测试过千万,新建连接速率过百万,这两个成绩均打破了《网络世界》评测实验室网络应用性能测试中的最高纪录。要想做出这样的突破并不是一件十分容易的事情,不但被测试设备需要有非常高的处理性能,同时测试仪表也必须具备非常高的测试能力。因此,这个测试结果的出现,不但代表着被测产品的技术性能突破,同样也代表着测试仪表的技术性能突破。

APV8600的突破性性能得益于Array SpeedCore专利技术,同时其还具备TCP协议优化、硬件HTTP压缩、多SSL处理卡、基于内存的快速缓存功能、连接复用技术等功能。使得APV8600在当前数据风暴大爆发的情况下,能够从容处理大流量、Web2.0小包、云计算环境等业务应用流量,为企业应用保驾护航。(测试结果参见表格)

应用性能测试结果

四层负载均衡

应用性能

应用流量

24Gbps

新建连接建立速率(CPS)

80万CPS

并发连接建立数

1200万TCP并发连接

七层负载均衡

应用性能

应用流量

24Gbps

新建连接建立速率(TPS)

175万TPS

并发连接用户数

1200万用户并发连接

应用交付性能

网页压缩

压缩比:3.08%

DNS请求

40万每秒的DNS请求

双链路负载均衡应用流量64byte

4.5Gbps

双链路负载均衡应用流量512byte

9.8Gbps

双链路负载均衡应用流量1024byte

14Gbps

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]