您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为的“云算计”

2011年08月11日 17:14:26 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:华为低调,却从不乏关注。但这一次人们好奇的是,在云的背后,不再低调的华为又在算计着什么?

标签
华为
任正非
云计算

记者有感

早在2009年初,在一家欧洲运营商的定制要求下,华为拿出了S7平板电脑的原型产品。彼时,苹果也就刚推出iPhone一年半。如果当初的华为有足够超前的眼光,那今天的市场格局会不会完全改变?

今天的华为会不会仍是一家跟随与挑战型的企业。在华为23年的发展史上,其有过怎样的坚持与错判? 这个问题在我进行这个选题的时候一直萦绕不去。

与业内一个朋友聊华为的“云”,他一反常态地沉默。并不是他不看好这个业务,而是他对于华为抛弃以往所擅长的先模仿后超越的发展模式,转而要当一个领路人“丹柯”感到些许担心。在他看来,这样做的结果很可能会把华为带入两种截然不同的结局。而其中所需要为之付出的也可能会非常艰辛。

这是一个局外人的忧虑,但也代表了一种可能。怎么去适应未来的新世界,华为确实需要面临很大的挑战。但几年前,曾有华为的竞争公司负责人说:“如果华为认准了一个方向,集中所有资源去做一件事,那会是对手的噩梦。”

华为的“云算计”,能再一次让对手感到恐惧吗?

 

“水晶石的成功对于运营商而言,最大意义是真正的基于云实现了计算资源的合理调用,而这必将成为今后云计算[注]存在的最核心价?。”中国联通副总经理 赵乐

1234 56

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]