您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为的“云算计”

2011年08月11日 17:14:26 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:华为低调,却从不乏关注。但这一次人们好奇的是,在云的背后,不再低调的华为又在算计着什么?

标签
华为
任正非
云计算

相关链接:华为的云

华为云计算[注]战略包括三个方面:构建云计算平台,促进资源共享、效率提升和节能环保;推动业务与应用云化,促进各个行业应用向云计算迁移;开放合作,构筑共赢生态链。

华为云计算解决方案包括SingleCLOUD云平台解决方案和电信应用云解决方案。SingleCLOUD云平台,支持“百万级服务器集群、百万T的存储能力、百T级网络互连能力”,支撑海量信息的计算和存储,并通过“Zero-Touch的自动管控”,大大降低运维成本。在华为云计算的大平台策略下,客户可以借助云平台产品和技术,快速搭建基本的云计算数据中心[注],也可以通过标准接口开发定制化的ICT融合云应用。

华为的电信应用云解决方案包括云计算业务交付平台和BSS系统,帮助构建包括“客户、运营商、开发商”端到端的创新的商业模式。运营商可以借助华为提供的可运营、可管理的云应用超市,提供丰富的云服务,实现快速上市和快速赢利;最终用户将可以体验更加丰富的一站式云服务。全球百万开发者则可以借助应用“创新工厂”,快速实现创新业务的孵化,低成本、高效率地完成应用开发,以及精准的客户营销支撑。

 

上海电信呼叫中心已被华为的“桌面云”所笼罩

上海电信呼叫中心基于华为云计算所实时显示的业务变化信息

12345 6

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]