您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]存储平台三维扩展时代

2011年08月12日 10:19:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着全球信息化程度的日益提升,数据量呈指数级增长。

标签
存储
VSP
日立数据

因此,CIO[注]们不能只着眼于当下的容量需求,“头痛医头,脚痛医脚”般地靠添加硬盘来勉强应对业务扩展,而是应当在购置存储设备时就要“未雨绸缪”,选择可扩展性强的灵活架构。这就需要一种具备多维度、全方位扩展的存储平台。而存储技术的“三维扩展”技术也正是此时应运而生。其中的杰出代表正是日立数据在2010年9月面向全球发布的新一代存储平台——日立数据虚拟存储平台(Hitachi Virtual Storage Platform, VSP)。

独一无二的三维扩展与管理功能

日立数据VSP是业内唯一可进行三维扩展的存储平台。它具有允许单一存储系统同时进行纵向、横向和纵深扩展的特点,可以灵活满足性能、容量、连接性和虚拟化的需求。其三维扩展体现在:

纵向扩展:轻松实现纵向扩展,在单一单元中增加处理器、连接性和容量,从而优化开放系统与大型机环境的性能。

横向扩展:横向扩展存储系统,以满足不断升级的服务器需求和容量要求。

纵深扩展:通过虚拟化将先进功能扩展至多厂商存储环境,从而优化所有存储资产的投资回报。

为了全面发挥三维扩展能力,日立数据在发布VSP的同时,也发布了对应的三维管理软件——Hitachi Command Suite。借助Hitachi Command Suite可提升管理自动化水平,并提高了存储、计算和虚拟基础架构的效率。Hitachi Command Suite 可对由虚拟机、主机服务器、网络和存储构成的整个虚拟数据基础设施进行以应用为中心的管理。

打造动态的信息中心

日立数据VSP创建了一个非常灵敏的存储基础架构,它不仅能够帮助企业应对变化(+微信关注网络世界),而且还能够以最迅速、最高效的方式进行存储迁移及技术更新。与行业平均水平相比,VSP平台迁移的工作量和成本降低 80%,每平方英尺的容量增加40%。同时,它独有的动态分层技术可以优化数据放置,能够在最小的空间内显著降低存储成本,提高40%的能效。此外,其虚拟化扩展功能可对多供应商存储系统进行高效管理。

可以说,VSP为即将到来的“三维扩展存储”创新大战吹响了冲锋号。一个将数据中心转化为动态的信息中心,必定会将数据中心的灵敏性、生产率与赢利能力提升至新的水平。新时代即将来临。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]