您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]虹安数据加密为企业内网安全保驾护航

2011年09月05日 14:05:13 | 作者:陈斯 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:权威部门最近在《了解21世纪IT环境的安全复杂性》的全球调研报告中指出:77%的机构去年都曾遭遇数据丢失。调查中,受访者认为最常丢失的信息类型包括客户信息(52%)、知识产权(33%)、员工信息(31%)和公司计划(16%)等涉及...

标签
虹安
内网安全
数据丢失
数据加密

互联网技术的发展,也促成了泄密渠道的多样化,再加上有些企业自身数据安全意识还比较薄弱,在众多企业信息泄密的渠道里,有意无意的内部数据泄露比率,近年来呈逐渐上升的趋势。尽管一些企业在业务上已经走上国际化的道路,但在数据安全管理上的意识与部署的安全策略上都显得有些薄弱。

随着网络环境的复杂化,以及企业自身业务发展的需要(如:移动办公、USB存储设备连接到网络的需要),迫使企业内部制定出更安全、更卓越、更灵活的安全策略,同时企业管理者更需要发挥其战略性眼光,不仅需要对员工进行数据安全意识的定时培训,还必须采用有效的技术手段防止企业机密泄露。

企业的机密资料多以电子文档、报表、图纸等形式呈现,因此,维护企业数据安全,首要任务就是对这些机密文档进行周密保护。目前(+微信关注网络世界),国内涌现了一批比较完善的文档加密产品,比较知名的产品有虹安DLP文档安全管理系统。该系统能自动强制对企业内部所有重要文档、图纸加密;加密文件在公司内部电脑上能正常使用,在公司以外的电脑上必须经解密操作才可以打开;加密过程无须人为操作,所有文件都是在新建的同时被自动强制加密。

虹安从最基础的文档、图纸加密作为企业数据泄露防护产品的切入点,采用隔离、封堵、加密、审计、认证等技术,逐步展开对企业U盘外设、外发文件、浏览器、源代码、移动存储设备、笔记本电脑的数据安全保护,深入研究企业各种泄密渠道, 真正为企业从数据信息本身搭建起一个高效、可靠的安全平台,解除企业内部信息泄露之忧。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]