您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]携号转网缘何行路漫漫?

2011年09月05日 15:29:51 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:去年11月份,工信部下达文件启动天津、海南两地携号转网试点,而近日工信部却发文通知延长携号转网的试验期限。虽然延长期限未定,但这一变化意味着该政策短期内在全国普及已基本无望。

标签
手机实名
携号转网

阻碍重重

既然是“利国利民”的好事,为何试点时会出现仅0.2%转网率这样的尴尬呢?

天津和海南两地的携号转网试验,人们发现有几大原因导致转网率不高:首先是试点政策设置门槛过多。在天津和海南公布的实施细则中,用户有6种情况不能携号转网,第一是非实名制手机用户,即机主身份信息不符;第二是用户与携出方有话费纠纷,欠费或账务不清;第三是用户与携出方签有在网协议,在网时间未满;第四是申请业务的号码为已停机的号码;第五是 SIM卡被偷或SIM卡丢失;第六是由于携出方网络故障而导致携出方无法受理该申请。林林总总的门槛,无形中大大提升了用户的转网成本。

其次是运营商为了防止用户 “出逃”,纷纷采取 “绑定客户”的促销策略,在携号转网实施之前,各运营商推出了一系列优惠套餐,这在一定程度上加大了携号转网政策实施的难度。根据海南联通的统计数据,“与携出运营商的协议签约期未满”,是用户被拒绝申请的首要原因,比例高达83%。

再次是增值业务转网困难。根据文件,工信部仅对移动语音业务、网间点对点短信业务和点对点彩信业务进行了规范,对于移动增值业务没有作要求。实现携号转网后,用户号码与归属网络不再有固定对应关系,行业短信平台将无从获知用户号码的归属网络(+微信关注网络世界),这导致携号转网用户收不到行业服务商发送的短信。

最后是国内运营商服务内容和服务质量同质化严重,降低了携号转网的吸引力。用户选择携号转网,要承担消费积分和话费清零的代价,而如果运营商在服务方面差异不大,特别是智能手机、操作平台越来越同质化,会让消费者感到得不偿失。

突围之路

尽管目前看来 “携号转网全国推行遥遥无期”。但是在此期间,更值得业内探讨的是,如何解决试点期间发现的问题,为携号转网最终实现全国推行创造条件。基于此,不少专家纷纷为解决携号转网问题支招。

运营商们担心一些预付费卡用户在携号转网中出现逾期不缴费、骗套餐等问题。工信部电信研究院通信信息研究所副所长徐玉认为,应在全面实现携号转网前大力推行手机实名制,既给运营商吃下了“定心丸”,且便于加强用户信息管理与保护,又有利于保障个人信息安全。

至于用户所担忧的转网后会出现因各大运营商配套工作不到位,而导致以前定制的第三方服务信息接收不到等烦心事,南京邮电大学岳中刚副教授认为,第一是相关部门应制定规则,规范号码携带的原则、服务范围及运营商间转移号码的规则等,防范强势者凭借自身固有优势进行不正当竞争活动,如2009年美国法院裁定Verizon营销策略非法;第二是运营商应不断创新业务、努力优化服务,要变“套餐套人”为“感情留人”、“品牌留人”。

最后,工信部电信研究院首席专家龚双瑾坦言,携号转网对当前的网络选路、管理支撑系统,以及第三方服务等都提出了很大的挑战,各个系统都要进行相应的改造,涉及多个行业部门利益,并非工信部一个部门就可以解决得了的。阚凯力教授倒是提出一个建议,用一号通代替携号转网。他解释说,“一号通通过一个虚拟号码,由用户自由设定关联的运营商号码,无论是中国移动、中国联通,还是中国电信,消费者可以终身不变号码。这样操作起来也简单易行。”而这同样需要国家相关部门、各大运营商的通力合作。

1 2
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]