您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]寻找记忆的年轮——以太网世界大会十年聚焦

2011年09月20日 17:02:46 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:古语有云:十年树木百年树人。以太网世界大会如同一株小树,历经十年发展,从一颗种子长成了今天枝繁叶茂的盛况。大会见证了整个以太网产业的发展,忠实记录了在前进过程中的艰难和喜悦。在这个十岁生日的时候,让我们一起回放...

标签
以太网世界大会
网络世界大会专刊
网络世界大会2011

2002年——应用与变革

飘来的一粒小种子

2002年11月22日上午,北京香格里拉饭店大宴会厅高朋满座,来自国内外知名的网络厂商,以及1200多名资深业内人士共同见证了由网络世界报社主办的首届以太网世界大会的开始。在当时,这是国内首次举办探讨以太网应用前景的高级论坛。大会无异于一颗种子,在中国的IT史上,开启了对以太网持续不断的讨论。

刚刚通过的10G以太网标准是当年的热点话题。10G以太网联盟主席Mark Fishburn在大会现场表示:“10G以太网已经开始运行和部署,可互操作性和性能也得到了充分的验证。”他非常看好中国市场。“可以肯定地说,10G以太网的驱动并不是来自美国。中国在这方面是一个出色的例子,有非常适合的应用、非常简单的部署。”事实证明,当初Mark Fishburn对中国的判断非常准确,以太网在中国取得了长足的发展。

12345678910
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]