您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]寻找记忆的年轮——以太网世界大会十年聚焦

2011年09月20日 05:02:46 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网

摘要:古语有云:十年树木百年树人。以太网世界大会如同一株小树,历经十年发展,从一颗种子长成了今天枝繁叶茂的盛况。大会见证了整个以太网产业的发展,忠实记录了在前进过程中的艰难和喜悦。在这个十岁生日的时候,让我们一起回放...

标签
以太网世界大会
网络世界大会专刊
网络世界大会2011

2003年——应用创新

冷雨映衬下的激情

2003年是以太网的三十岁生日,2003年11月19日,一千多名来宾冒着冬天的冷雨,共赴《网络世界》的“2003以太网世界大会”之约。遥想当年的中国大饭店,室外是冷风冷雨,室内是春色一团。现场不是座无虚席,而是站无虚席,火爆场面可见一斑。

“伴随着全新的信息世界的到来,以太网会帮助中国成为世界强国。” 城域以太网论坛(MEF)总裁陈子氵南的预言犹在耳畔。时任国家网络与交换标准研究组主席的赵慧玲女士则表达的更为温婉:“以太网作为一种技术,已经完全征服了整个企业网,现在99%以上的数据传输都是从以太网开始并终结于以太网,以太网同样也征服了我。”

1 2345678910
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行