您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]寻找记忆的年轮——以太网世界大会十年聚焦

2011年09月20日 17:02:46 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:古语有云:十年树木百年树人。以太网世界大会如同一株小树,历经十年发展,从一颗种子长成了今天枝繁叶茂的盛况。大会见证了整个以太网产业的发展,忠实记录了在前进过程中的艰难和喜悦。在这个十岁生日的时候,让我们一起回放...

标签
以太网世界大会
网络世界大会专刊
网络世界大会2011

2009年——以太网 臻于全能的承载

自我思考与评价

2009年9月9日是个好日子,好多人选择这一天作为结婚登记的日子。而我们的以太网世界大会北京站也在这一天举办。这一年的主题是臻于全能的承载,记录以太网临近四十“不惑”时的大彻大悟,也可以算作是小树对自身的思考和评价。对于以太网,特别是今天已经渗透到我们生活方方面面的互联网络,“不惑”并不意味着终结,而是说追求开始趋向自我完美的境界了。这一年,以太网世界大会的召开城市已变为三个:北京、上海和广州。

住建部干部学院智能建筑培训办公室徐晋平先生分享的数据中心建设经验,给政府、银行和医院的用户带来了切实的指导。集美大学网络中心主任李斌奇在大会现场分享了1918年建校的集美学村、现在的集美大学的网络建设情况。“从2001年开始,整个校园网的十几个校区都升级为千兆网络。而经过这些年的发展,网络升级为万兆核心,全网采用身份认证。”

1234567 8910
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]