您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]高效存储打造新一代企业管理平台——VSP助力广东喜之郎集团实现存储整合

2011年09月22日 16:46:02 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:广东喜之郎集团有限公司成立于1993年。经过十几年的发展,喜之郎集团已经成为著名的休闲食品生产企业。然而,随着业务的快速增长,该集团需要对现有存储系统进行升级,因此提出了新的建设目标:即要为ERP系统、邮件系统、财务系...

标签
VSP
存储整合
喜之郎集团

高端存储助推企业现代化管理

根据本次项目建设目标,HDS提供了业界先进的VSP高端存储,结合虚拟存储分区技术来满足喜之郎集团的需求。

首先,方案中选择HDS公司新一代的VSP作为喜之郎集团的核心存储平台,VSP采用HDS第五代Switch Matrix交换体系架构,在可靠性、性能、可扩展性方面比上一代均有明显提高,其高效的数据中心设计在保证高性能、高容量的同时,最大限度降低功耗、冷却需求。VSP可为多供应商系统环境提供卓越的性能、容量和利用率,从而优化存储系统的投资回报,其动态分层功能更可以提高存储基础设施的流动性和 IT 的灵敏性。

其次,VSP提供逻辑存储分区的能力(逻辑资源组或存储虚拟机)。通过该功能,可以对VSP存储平台进行逻辑划分,最大可以划分32个逻辑虚拟存储系统。每个虚拟存储系统都拥有独立的主机通道端口、缓存、磁盘等资源。具体来说,就是将喜之郎集团的几个关键应用进行划分,进行服务级别定义。比如ERP系统是级别最高的应用系统(+微信关注网络世界),其资源需求必须优先得到保证。我们为ERP系统划分出一个专用存储虚拟机,其资源不会被其他系统占用,因而保证了ERP系统的性能,保证了应用服务质量。

客户的三大受益

●VSP的领先技术诸如3D扩展、存储分区等帮助广东喜之郎集团构建了一个高性能、灵活扩展、易于管理的存储平台,能够对未来的业务提供更加高效稳定的支撑。

●相比其他同等规模产品,VSP解决方案可节省30%以上的耗电量,降低了运营成本,体现了“绿色存储”的意义。

●VSP 支持存储虚拟化[注]功能,可充分保护用户的投资和保证客户在未来有更多的选择。将来除了选择HDS的产品进行扩充以适应业务发展,还可选择第三方的产品添加在VSP提供的统一存储资源管理平台内。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]