您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Check Point:领跑安全加速度

2011年09月22日 16:52:17 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在最近几年,信息安全已经翻身做主人,从以前的附加业务逐渐成为用户所关注的主要业务之一。

标签
信息安全
软刀片架构
Check Point

安全设备在一次又一次地打破自身的处理速度纪录,在保证用户安全的同时,尽力为核心业务带来最小的性能影响。近日,CheckPoint发布的两款安全网关更是让用户看到了安全设备目前可以达到的最高速度。

第一款是21400安全设备,这款设备结合了高速网络技术,能提高达100Gbps的防火墙吞吐量,以及21Gbps的IPS吞吐量,旨在为大型企业和数据中心提供高速的安全表现。21400平台可以优化各种软件刀片的性能,还设计有一个安全加速卡,能够为低延迟、多元传输环境提供安全保护。通过21400设备,用户可在一个多功能网关里随意组合安全防护系统。包括:防火墙、VPN、IPS、应用控制、移动访问等功能。用户可以根据自身需求选择合适的安全软刀片。

Check Point北亚洲区总监 梁国贤

另外一款新设备——Check Point 61000,处理性能可以说已经打破了纪录。该设备能为数据中心、电信和云服务提供商提供可扩展的性能。它采用一个多刀片硬件平台,令单一防火墙的吞吐量达到200Gbps。61000设备是一个可扩展的系统,最多可以容纳12个网关模块,其模块中的IPS功能可达到85Gbps的处理性能。对于大型的电信和云服务提供商来说(+微信关注网络世界),该款设备可以为其提供一个集成的解决方案,将所有的安全功能集成到一个平台上面。

与此同时,Check Point还推出了其最新的软刀片架构——R75.20方案,其中的两个亮点就是新的URL过滤软刀片和SSL检测软刀片,并进一步增强了其DLP解决方案。用Check Point北亚洲区总监梁国贤的话说:“在Check Point,你总能找到适合你自己的安全解决方案。”

确实,随着威胁种类的不断演变,用户迫切需要一个统一的集成平台去添加或管理新的安全功能,企业用户通过这种单一、集成的方式会更加方便制定以后的安全规划蓝图。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]