您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以太网标准专家齐亮相 网络世界大会2011揭示以太网未来走向

2011年10月09日 09:36:01 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月23日,由计世传媒旗下所属的网络世界报社主办的“网络世界大会2011暨第十届以太网世界大会“在北京万豪酒店拉开帷幕,这已是大会第十次和观众见面。

标签
以太网
以太网标准
网络世界大会2011
本届大会就数据中心网络[注]、云网络、电信级以太网、40G/100G、网络安全、节能以太网等诸多业界最新技术与热点话题展开了深入探讨。

IEEE 802标准委员会副主席、IEEE 802.1 数据中心桥接任务组主席Patricia Thaler为大会带来了以太网标准领域的最新进展。

第九次莅临大会的城域以太网论坛(MEF)总裁陈子湳表示,运营商级以太网为运营商节省了大量成本,并使得新的应用迅速被企业采纳,以太网络服务已成为无线回程有利可图部署的标准。

IETF ARMD工作组的联合主席、华为企业数通产品线高级系统架构师Linda Dunbar详细解读了下一代数据中心的标准进展与发展战略,揭示了数据中心大二层技术百家争鸣的局面。

与此同时,网络主流厂商与专家用户也共话了以太网最新技术发展与应用。

思科大中华区数据中心总经理汪春阳与思科专家一道,展示了思科眼中的云网络架构全景和无边界网络图景。

戴尔大中华区下一代数据中心与网络技术总监李海平演绎了热点话题:以工作负载为中心的下一代数据中心网络——开放、自动、高性能的以太网。

H3C资深专家卢国强发表了 “云就绪网络——道路选择”的主题演讲。

深信服市场行销技术总监殷浩则以 “新时代,新业务需要新网络——BDN”为主题,阐述了深信服对于业务交付网络的理解。

此外,来自Avaya、Aruba、东华软件、Extreme、Infortrend、Mellanox、Riverbed、锐捷、神州数码网络、网康科技等公司,同样为与会嘉宾奉上了以太网技术与应用的一道道精美大餐。

为了纪念以太网世界大会走过十年,“网络领域十大影响力企业”颁奖还首次让以太网明星企业走上前台。

继北京站之后,大会还将于9月27日、29日分别在上海、广州两地举行。

                                 “中国网络领域十大影响力企业”颁奖现场

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]