您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]英特尔发布新概念处理器与立方体DRAM

2011年10月09日 09:36:01 | 作者:CNW.cnw.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:英特尔在IDF演示了Near-Threshold Voltage Processor技术,它采用新型的超低电压电路,通过在接近晶体管阀值电压或启动电压的状态运行,从而大幅降低能耗。

标签
英特尔
IDF
DRAM

本报讯 英特尔IDF演示了Near-Threshold Voltage Processor技术,它采用新型的超低电压电路,通过在接近晶体管阀值电压或启动电压的状态运行,从而大幅降低能耗。这款概念CPU在必要时可以快速运行,在负载较轻时可把功率降低到 10毫瓦以下——功耗很低,一个邮票大小的太阳能电池即足以提供PC所需的电力。

混合内存立方体是美光公司与英特尔共同开发的概念式DRAM。与目前的DDR3相比,这种新的内存设计方法能够将能效提高7倍。这项研究将有助于大幅改进服务器,使之为云计算[注]优化,以及超级本TM、电视机、平板电脑和智能手机的性能。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]