您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]12年成就的信息化之路

2011年10月09日 10:36:07 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:12年前,普通大众或许不会想到互联网会发展到如此地步,更加不会想到,在这12年里有多少人因为互联网成为了新一代的创业精英。在1999年,中企动力搭载互联网发展的热潮,开创了企业IT应用服务领域的全新概念,将目标锁定在了中...

标签
信息化
中企动力
中小企业

中国的中小型企业数量之多可以达到千万级别,且种类极其繁杂,其信息化程度也普遍偏低。有数据显示,目前国内80%的中小型企业都具备了互联网接入能力,50%的信息化建设还处于基础应用阶段。真正实现信息化与业务系统整合,并且从中获益的中小企业只占13.2%,远低于发达国家水平。总体来看,中小企业信息化整体应用水平还比较低,但也给了诸如中企动力等企业更多的发展空间。

经过了12年的发展,中企动力发现了很多中小型企业信息化方面存在的问题。像认知有限;缺乏专业的IT技术人员;投资预算少;对信息化应用理解不深等都是主要问题。根据上述问题,中企动力在国内率先开创了基于“云平台”的信息化服务模式,并定义为“信息化运营”,以网站建设为切入点,向成长型企业客户提供一站式的信息化整体解决方案。凭借其资金实力、研发能力、专业的7×24小时运营维护支持,保障了云平台的安全、稳定和高效运行。

这里的“云”(+微信关注网络世界),即指互联网络。“云平台”所提供的应用服务均通过互联网提供给使用者,“云”中的资源对使用者来说可以随时获取,按需使用,随时扩展,按使用付费。

发展至今,中企动力已在全国建立了80多家子公司,有超过4000名信息化运营专家为全国各地的中小企业进行顾问式的信息化本土服务。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]