您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]云标准用户协会发布云计算指南 积极促进企业云计算应用

2011年10月20日 09:37:20 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:云标准用户协会(Cloud Standards Customer Council,CSCC)推出一项新的云计算指南,旨在加快企业的云计算应用。

标签
云计算
10月5日,云标准用户协会(Cloud Standards Customer Council,CSCC)推出一项新的云计算指南,旨在加快企业的云计算应用。

CSCC发布的“云计算实用指南”包括来自企业顾问、厂商和最终用户在部署云计算方面的最佳做法、资源共享和专业技术。

洛克希德马丁公司高级研究员和首席战略家Melvin Greer目前担任CSCC指导委员会主席及CSCC云计算实用指南工作组主席。他说,CSCC和新的指南旨在指导企业实现云计算应用起步,为企业实施云服务提供指南。

Greer表示,指南包括CSCC的200个成员提出的和反馈的意见。CSCC的成员包括CA Technologies、IBM、洛克希德马丁和许多其他公司。

Greer在声明中称,洛克希德马丁的调查研究显示,虽然客户知道云计算的好处,但是用户仍在继续寻求向云过渡的捷径。在这方面,CSCC的实用指南能够很好地为用户服务。

CSCC旨在通过这个指南阐述云计算的基本原理、定义和好处;深入研究未来发展走势、经济因素和创新的推动因素;提供云路线图和促使云计算取得成功的关键因素。

在发布云计算实用指南的同时,CSCC还组建了工作组来研究企业对云计算标准的需求,帮助实现企业与云标准组织的对话。

Greer称,CSCC的目标是把云客户的观点引入云计算标准制定的讨论中,并促进企业与制定标准的组织进行沟通。

虽然CSCC没有制定云计算标准(+本站微信networkworldweixin),但是它希望可以在标准开发的过程中充分考虑用户需求,建立最终用户标准规则,提供最佳做法、用户案例、用户要求、差距分析和建议等。

CSCC及其指南是在云计算市场亟须真正的标准之时推出的。一些组织已经着手制定标准,IEEE已经加入了制定云标准的竞争,并且已经着手开发云计算标准。

上个月,美国政府的主要技术机构——国家标准与技术研究所推出了一个云计算标准路线图和一个云参考架构,以指导联邦机构应用云计算技术。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]