您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]VMware中国研发中心再提速

2011年10月24日 15:57:37 | 作者:网界网 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:年轻的VMware中国研发中心正在VMware全球研发体系中扮演着越来越重要的角色。

标签
VMware

“这几年,VMware研发中心成长得非常快。2007年我们才招进第一个开发人员,而现在已经拥有500多名员工,北京办公室面积也达到7000平方米,并且我们今年还在上海建立了分支机构。”近日,在VMware中国研发中心乔迁新址庆祝仪式中,VMware中国研发中心总经理李严冰向大家分享了VMware中国研发中心的成长轨迹。

比起规模上的快速扩张,更让李严冰骄傲的是VMware中国研发中心的研发实力。李严冰表示,VMware中国研发中心已经为支持VMware的全球和本地项目发挥了关键作用。例如,在VMword 2011大会上,她的团队大放异彩。因为本届VMword 大会上最引人瞩目的新技术VXLAN(虚拟可扩展局域网)正是由中国团体主力研发的。又例如,云数据管理平台vFabric Data Director 和对虚拟架构优化的数据库vPostgres,也由中国团队原始创新和开发并最终实现产品化。同时,在2010年,VMware中国研发中心一共申报了5项基于中国和美国的专利。

除了为VMware公司全球研发贡献力量之外(+微信关注网络世界),VMware中国研发中心还肩负着开发和支持适合中国本地市场的产品、技术解决方案和服务的使命。据悉,李严冰和她的团队正在与福建升腾等数家公司在研发上进行深度合作,以满足多样化的本地需求。

“对于未来的发展,VMware中国研发中心将继续秉承一个简称为‘一、二、三’的战略。”李严冰告诉记者。

VMware中国研发中心总经理 李严冰

所谓“一”,指的是“一个中心”。意思是虽然VMware中国研发中心在上海和北京都有分支机构,但依旧是一个追求协调性、整体性的研发团体;“二”则是指“两个基本点”。意思是以北京和上海两地作为主要的研发基地;“三”则代表着VMware中国研发中心将追求研发方向多元化,希望在该公司三个核心技术层面(即云计算[注]基础架构和管理层、云应用平台层和终端用户计算层)都有拳头产品。

VMware公司产品开发部高级副总裁Ray O’Farrell表示:“VMware中国研发中心是VMware全球研发体系中重要的一环,在VMware全球创新技术和解决方案的研发中发挥了核心作用。VMware公司对于中国研发团队的创新能力抱有充分的信心,未来将继续加大对中国研发中心的资金和人才投入。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]