您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]解读康普SYSTIMAX 360TM产品系列——模块化

2011年10月24日 16:39:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:康普于2009 年发布了全新一代的SYSTIMAX 360TM系列产品,囊括了智能化、高性能、高密度、模块化四大基本特性,其中高度模块化的产品给数据中心的设计、安装和维护带来极大的便利。

标签
康普
模块化

模块化是综合布线结构化设计思想的精髓,综合布线系统中除去固定于建筑物内的水平缆线外,其余所有的接插件都是标准件,可互连所有话音、数据、图像、网络和楼宇自动化设备,以方便使用、搬迁、更改、扩容和管理。模块化的系统设计提供良好的系统扩展能力及面向未来应用发展的支持,充分保证用户在布线方面的投资,提供用户长远的效益。而如今的数据中心的设计,也在向模块化方面发展。模块化数据中心最重要的优势是降低成本和缩短部署时间。另外,它可根据需要逐步扩大空间。模块化的综合布线系统,展现出下面几个方向的优势:

■ 部署速度快

■ 成本低

■ 易于部署

■ 易于扩展

康普SYSTIMAX 360系列产品就是一种模块化的方案,主要体现在配线方式上,不论从铜缆配线架、光缆配线架,还是智能化配线架都充分体现了模块化的思路。

铜缆线架采用模块化空配架,然后根据需要安装相应的模块。

如图1:铜缆模块化配线架

光缆配线架采用模块化空配架,然后根据需要安装相应的光缆模块。如图2:光缆模块化配架及模块

图2

铜缆或光缆的预端接方案,预端接本身就是一种极好的模块化产品。它以MPO做为模块化的接口,灵活的安装。如图示3,预连接光缆系统采用高密度MPO接头进行连接。

图示3

光缆经工厂端接并测试,连接采用模块化方式,这一切使其安装更为简单,快捷。MPO连接器是采用12芯并行连接,这项技术是成熟的工业标准,目前许多新的高带宽网络应用已经采用了这一项技术(+微信关注网络世界),如40G/100G以太网。预连接光纤系统采用了最新的12芯并行光纤传输技术,和传统的2芯光纤跳线相比,预连接系统极大地提高了系统的安装密度,极大地降低了管理的复杂性。而其安装的速度,对未来高性能应用的支持,都说明预连接光纤系统就是为数据中心的不间断的服务支撑系统而发明,未来随着信息化的不断深入,大量的数据中心会产生,预连接光纤系统将会成为数据中心布线系统最佳选择。

智能化系统也采用了模块化的升级方法,通过升级套件按照扩展需要来将普通配线架升级为智能配线架。如图4: 智能化配线架的模块化升级

图4

康普SYSTIMAX 360 智能与非智能的融合,使得布线智能化系统具备了各个组成部分可以不断进行升级的特性,无疑给用户带来了更多的选择空间。

总之,康普SYSTIMAX 360从全方位的角度将模块化的设计思想充分体现,并在设计安装维护等方面大大提升了用户的使用感受。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]