您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]科学家研制出新型铁电晶体管随机存取存储器

2011年10月25日 15:57:03 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:据美国物理学家组织网近日报道,美国科学家们正在研制一种新的计算机存储设备——铁电晶体管随机存取存储器。

标签
存储
铁电晶体管

本报讯 据美国物理学家组织网近日报道,美国科学家们正在研制一种新的计算机存储设备——铁电晶体管随机存取存储器(FeTRAM),其将比现在的商用存储设备更快捷,且比占主流的闪存能耗更低。研究发表在美国化学学会的《纳米快报》杂志上。

这种最新的存储设备将由硅纳米线和铁电聚合物集合而成。铁电晶体管随机存取存储器将能执行计算机存储器的三大功能:写入信息、读出信息并将信息保存一段时间。

新技术使用铁电晶体管代替铁电电容器,将能够毫无损失地读出数据。此外,与目前占据商业市场主流的非易失性计算机存储芯片——闪存相比,该设备有望减少99%的能耗。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]