您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科服务创新向本地化迈进

2011年11月09日 16:18:00 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科将服务提到和路由交换同等的战略高度,将中国市场作为为全球新兴市场提供量身定制思科服务产品的首创平台。

标签
思科
服务
本地化

10月14日,思科大中华区服务事业部正式对外宣布其业务战略——进一步深化思科在大中华区的商业服务,打造具有竞争优势的服务部门,并将中国市场作为为全球新兴市场提供量身定制思科服务产品的首创平台。

据思科全球副总裁、思科大中华区服务事业部总裁David Rubio透露,在更加关注核心业务的战略调整中,思科将服务提到和路由交换同等的战略高度。他说,针对中国市场,思科意识到应该有量身定制的服务。“中国市场有自己的独特性,中国面临的竞争对手和别的市场有所不同。思科作为全球化公司,以前推出新产品和新服务时的做法是本地化产品和服务都需要得到思科全球总部测试的批准。现在我们可以在本土对新服务先进行测试和审批了。”

具体来说,思科服务如何助客户一臂之力呢?思科高级服务大中华区副总裁徐维英阐述了思科的四步路径:第一,协调业务和IT战略之间的关系,帮助客户设计业务架构和业务连接到IT的架构。第二,将现有的投入更好地进行优化。第三,根据客户未来发展的需求(+本站微信networkworldweixin),同时按照业务架构和IT架构需求,对不同新技术以架构的方式进行总体设计,设计出清晰的路线图和具体实施的规划。第四,通过把IT更标准化,让其具有前瞻性、易于管理和运维,拥有更多的灵活性和扩展性。

徐维英表示,根据贝恩公司的统计,公司做好第一步和第二步可以有20%运营费用的降低;将四步都做好,平均可以有35%核心竞争力增长。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]