您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]发现IT项目潜在问题的简单方法

2011年11月10日 10:38:18 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:识别IT项目存在的潜在问题,看似是不可能的,特别是当这些问题在项目规划的初期仍处在萌芽状态的时候。事实上,在项目产生的问题失控之前,有一个简单的办法可以识别这些问题。

标签
预算
项目管理
IT项目
质量控制

Prinzo集团专门从事项目管理培训与咨询服务。该集团首席执行官Rob Prinzo建议,管理者应该主动询问项目团队成员他们所负责项目的状态,以发现项目管理存在的潜在问题。

向项目团队成员询问存在的潜在问题,是Prinzo衡量IT项目“健康”程度中的一个环节。此举还可以识别需求的落差、人员需求、终端用户培训计划,以及变更管理方案中存在的问题。这些问题可能会威胁到系统实施、软件升级或硬件推出的成功。其他的环节还包括审查项目文件材料,确定它们是否完整,与项目有关人员分享你的发现,以便能快速解决这些问题。

Prinzo指出,文件材料不完整,表明项目的某些部分并没有经过深思熟虑。例如,项目文件材料没有解释终端用户如何就新软件应用接受培训。还有那些含糊不清的要求,例如用户自己的要求与IT人员认为用户所需要的之间会存在差异,这将导致软件无法满足企业需求。

IT部门继续完善那些在经济衰退期间受到拖延的项目,将有助于他们管理这些项目,确保他们能够在人员和预算有限的情况下按时完成这些项目。Prinzo表示(+本站微信networkworldweixin),在项目生命周期中,这些工作做得越早、越有规律,那么所带来的好处也就越多。

Prinzo说:“在项目中使用这一项目确认方法,你能在问题恶化或无可救药之前找出它们。当我花时间在前端与项目团队进行风险评估和缺陷分析时,得到的好处就是,在研发和测试阶段,我不再需要进行这些评估。我们将着眼于如何让其运行得更好。”(范范编译)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]