您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Avaya持续成长的秘密

2011年11月18日 10:29:15 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简单、开放、创新的产品策略,与客户价值第一的商业理念结合在一起,构成了Avaya持续增长的秘密。

标签
渠道大会
Avaya

在10月20日召开亚太地区渠道大会前夕,Avaya公司针对明年业务发展预期,在200多家即将参会的合作伙伴中进行了一项调查,调查结果非常积极——90%的合作伙伴预计, 2012年的业务将继续增长,其中超过一半的合作伙伴表示,明年将实现“很高的一位数,甚至两位数”的增长。

这无疑是个振奋人心的消息,难怪今年渠道大会的关键词是“增长”。不要把这里的增长只理解为Avaya的增长,事实上,按照Avaya负责销售与市场的全球高级副总裁Joel Hackney的解释,是通过帮助客户业务成长而实现Avaya自身的增长。“客户竞争压力越来越大,尤其需要协作技术来帮助提高生产力和效率,以应对挑战。Avaya通过统一通信和联络中心等领先技术,帮助客户更快地进行协作,更聪明地做出决策,更好地开展业务。客户成长优先是我们的原则和宗旨。”

亚太区形势喜人

Joel Hackney说,从全球来看,亚太地区和中国市场是增长最快的区域。Avaya亚太区总裁Francois Lancon透露,2011财年,亚太地区销售收入增长率继续在Avaya公司拔得头筹,前三个季度增长率高达30%。

Avaya亚太区总裁 Francois Lancon

在这样的高速增长中,渠道显然功不可没。早在2009年11月,Avaya推出新的渠道计划Avaya Connect,对原有的渠道政策进行了重大变革。在这项计划中,Avaya提供更多的资金、技术、市场和销售支持,并提供更为方便高效的培训和认证,来促进渠道的业务成长。其目的是构建全球一致的渠道框架,帮助渠道伙伴更好地服务客户。其中一个重大转变,是让渠道合作伙伴“术业有专攻”。做分销的合作伙伴主要任务是将代理商工作做好,做直接用户的代理商则专注于把最终用户服务好。将近两年的时间过去了,Avaya的业绩增长显然证明了这一渠道政策的成功。

面对未来,Francois Lancon表示,2012财年Avaya在亚太地区的业务重点,包括继续致力于以客户为中心的、合作伙伴驱动的业务模式,专注于满足亚太地区客户的需求。此外,Avaya还将在关键行业持续创新。例如金融服务、酒店、政府、医疗、制造和外包行业。他还强调,对于Avaya及其客户在亚太地区的持续成功,Avaya服务业务也发挥了至关重要的作用。而Avaya服务业务既可以由Avaya直接提供,也可以通过强大的合作伙伴生态系统共同提供。

123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]