您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]京北方借融资快速拓展软件业务

2011年11月18日 10:53:10 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:通过与IBM全球融资部合作,处在业务高速成长期的京北方成功实现了在金融行业软件市场的稳步扩张。

标签
软件
京北方

对于大多数的中小企业而言,获得利率优惠、资金充足的融资一直是一个难题。虽然国家相继出台了一系列的中小企业融资优惠政策,但是很多企业的融资进程依然步履维艰。不过,在IT行业中,非银行的融资渠道正在蓬勃兴起。处在成长期的中小型企业可以借助行业融资服务,实现企业业务的快速拓展。

京北方科技股份有限公司(以下简称“京北方”)最近借助IBM全球融资部的资金支持,成功地实现了在金融行业软件市场的业务扩张。作为一家成立于2000年的金融IT综合服务供应商,京北方的主营业务为金融软件与解决方案开发、IT基础架构建设咨询与服务,以及业务流程外包服务等,目前拥有包括五大国有银行在内的80余家金融机构客户。

“处在业务高速成长阶段的京北方企业发展速度每年超过50%。商业合同不断增加,而合同的执行需要大量的资金支持。我们通过企业的自有资金和银行的规模性贷款解决了一部分问题,而从业务均衡发展和可持续发展的角度出发,我们引入了IBM全球融资部提供的流动资金贷款和融资租赁服务。”京北方副董事长兼常务副总裁丁志鹏介绍说。

丁志鹏表示,IBM的融资服务具备获取直接、形式灵活、手续简单及利率优惠等特点。特别是如果金融机构采购了IBM的产品,IBM全球融资部可以与IBM产品部门合作,在IBM内部同时解决产品和资金问题,客户无须假手第三方的融资平台。“我们所面对的金融行业用户很多都是IBM产品的用户(+微信关注网络世界),这样的融资方式真正实现了京北方、客户和IBM三方的共赢。”他说。

据介绍,借助IBM全球融资部所提供的柔性化贷款解决方案,京北方拥有了充足的流动资金,此举帮助京北方在业务快速增长期内赢得了强有力的资金支持,进而实现了企业在行业市场的稳步发展。而在融资租赁方面,京北方也已经与IBM展开合作,为区域银行建立服务租赁式灾备中心。丁志鹏表示,京北方正在与IBM全球融资部就固定资产融资合作展开探讨,希望通过这种新的服务帮助金融机构提升资金的使用效率和设备处置的灵活性,降低设备过时及废弃设备的处置风险。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]