您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]甲骨文北京新园区启用

2011年11月18日 13:11:19 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:10月21日,历时两年建设的甲骨文北京园区宣布正式启用。新园区位于北京市海淀区中关村软件园,占地面积约3万平方米。

标签
甲骨文北京园区
甲骨文中国研发中心

据悉,该园区将会作为支持甲骨文(中国)公司业务运营的多个部门的办公场所,具体包括甲骨文研发中心、甲骨文解决方案中心、甲骨文合作伙伴解决方案中心,以及相关服务团队等。

甲骨文亚洲研发中心副总裁Pascal Sero表示,甲骨文中国研发中心在2001年正式成立,至今已经经历了十年的发展历程。目前,甲骨文北京研发中心是甲骨文在中国最大的研发机构。新园区启用后,研发的重点将专注在Oracle应用无极限、融合应用软件、融合中间件、Oracle虚拟化技术,以及Solaris等。

据悉,同期进驻甲骨文北京新园区的甲骨文解决方案中心(简称OSC)内设甲骨文云计算[注]解决方案中心。甲骨文将以此为窗口,向客户和合作伙伴展示可满足多个行业多样化需求的云计算解决方案。另外,同在园区内的甲骨文合作伙伴解决方案中心(简称为PSC)将帮助合作伙伴利用甲骨文北京研发中心的研发资源,以及集成化设计的Oracle系统,开发本地合作伙伴解决方案。

甲骨文北京园区不仅具备精良的软硬件基础设施,还拥有世界级的研发与服务团队。未来,将有更多创新的理念、技术和解决方案从这里推向市场。2011年,是甲骨文中国研发中心成立的第十年,也是‘十二五’的开局之年。启用后的甲骨文北京园区将在甲骨文(中国)公司的运营体系中发挥重要的作用。它将通过整合甲骨文的技术与服务资源,帮助中国企业在业务转型的进程中取得更大的成功。”甲骨文公司集团副总裁及大中华区董事总经理卢汝文说。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]