您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]移动安全的简化之路

2011年11月18日 13:53:17 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:当移动性成为工作网络必不可少的特征时,基于安全性的网络简化成为用户必须要面对的新问题。

标签
移动安全
瞻博网络
移动互联网

当我们习惯在iPad上处理邮件,当手机变成了一个超小型电脑,移动设备已经从日常生活逐渐渗透到工作环境之中。根据Gartner今年四月报告,2011年全球智能手机销售将达到4.68亿部,与2010年相比,增长为57.7%。

随着智能终端数量本身增长迅速,被带入工作中的终端也越来越多。企业网络往往需要随之做出改变,才能简单、安全、可靠地将每个员工选择的设备接入网络。

如何更好地解决这些问题呢?瞻博网络大中国区市场总监谭俊给出了四条建议:“在任何位置都提供设备无关的安全连接;创建前瞻性应用无关的通用网络;开始考虑以无线为主要连接方式;简化有线网络。”

日前,瞻博网络推出的包括交换机、无线和安全产品在内的新一代Simply Connected产品组合,就是一个比较典型的新一代园区网[注]和分支机构解决方案。该方案包括两个关键概念:兼容各种主流移动设备品牌和类型,并以用户为中心的移动安全和管理,以及在有线和无线融合接入环境发生快速演变的情况下重新设计和减少网络设备。作为全新网络产品组合的一部分,瞻博网络宣布推出三款新型交换产品、一款无线局域网(WLAN)产品创新和能够应用于苹果iOS和谷歌Android等移动设备的全套增强安全功能。

其中,新型交换产品包括今年4季度将要上市的EX6200 以太网交换机和在售的EX3300 以太网交换机、EX2200-C 以太网交换机。新上市的WLC880 无线局域网控制器最多支持256个接入点,能够将安全的无线局域网服务扩展至分支机构。硬件是基础支撑(+微信关注网络世界),而软件是有效管理的基础。在整个方案里,我们看到了熟悉的Junos Pulse 移动安全套件。这个套件支持安全的网络接入、反恶意软件,以及适用于各种移动设备的防盗和远程管理功能。软件新增的特性使企业和服务提供商能够远程锁死或者删除指定失窃终端的敏感商业数据,为公司的企业数据安全提供了保证。最新发布的软件版本支持3层SSL VPN,以及适用于部分谷歌Android智能手机和平板电脑的自动撤销应用程序及删除恶意软件的功能,并且这些策略的执行可以做到无须用户干预。

如何与现有的网络匹配呢?谭俊这样回答:与数据中心的3-2-1简化类似,Simply Connected也会走一条基于高可靠无线接入和虚拟化集群交换架构,逐步简化不断演进之路。

参考资料

1.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]