您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思博伦测试降低云数据中心风险

2011年11月18日 14:08:48 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着云计算逐渐落地、数据中心虚拟化应用越来越广泛,用户的风险也在增加。如何降低这种风险呢?思博伦通信市场经理Michael Lynge给出的答案是:应用之前进行仔细测试。

标签
思博伦
云数据中心

Lynge表示,思博伦与许多客户进行了沟通,发现大家对于数据中心的关注主要集中在四个方面:性能、可扩展性、可用性和安全性。但是,和之前的数据中心相比,虚拟化数据中心有着新的特点:在性能方面不仅要关注数据吞吐量,还要关注延迟;在可用性方面,需要关注数据在随着虚拟机迁移的过程中是否会受到影响;在安全性方面,需要关注虚拟防火墙是否可以保证虚拟化之后的数据安全;云计算[注]还使得数据中心在可扩展性方面的要求大大提高。

针对上述种种挑战,思博伦通信推出了高速数据中心和云计算测试解决方案,这一测试解决方案目前已经被客户应用。在今年5月的Interop大会上,Extreme Networks选择了思博伦 TestCenter HyperMetrics 40/100G以太网测试解决方案,用于展示其Open Fabric数据中心解决方案性能。今年9月,阿尔卡特朗讯、Avaya、华为、Solana Networks与思博伦合作,完成了业界首次使用IEEE 802.1aq最短路径桥接(SPB)技术的大规模、多厂商互操作性测试。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]