您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]云打印风暴席卷而来 你真的需要吗?

2011年11月18日 14:50:32 | 作者:Alex Wawro | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:对于身处云时代大潮下的惠普公司来说,其支持云打印服务的打印产品早已不是一枝独秀。就在近期,利盟公司也推出了其云打印产品。用户通过一台能够连接至网络的云打印机,即可打印云服务中任意设备上的任何内容。但是,为支持云...

标签
惠普
云打印
利盟Genesis

当你使用一台打印机进行打印时,你需要它访问互联网吗?惠普和利盟当然希望你能这样想,因为他们将推出越来越多基于云服务的打印机。通过将打印机连接至网络,用户可以访问地图、游戏或增加一些新的功能,如通过电子邮件发送打印工作,查看Facebook、Twitter更新,或者把数据发送给Evernote等服务。

上面这些新功能虽然很有趣,但用户值得为他们购买一台新的打印机吗?本文作者Alex Wawro用了两周时间来研究可连接到网络的两台云打印机,以测试这些打印机能否为他的生活提供帮助。这两台打印机分别为:惠普Photosmart eStation和利盟Genesis

利盟Genesis 安静且时髦

即使没有Web应用,利盟Genesis喷墨多功能打印机也已经足够酷了。超高速的打印能力,基于摄像头的扫描仪,以及很小的打印噪音都足以令人瞩目。另外,这款打印机还提供利盟独有的SmartSolutions(智能解决方案),这是一套可编程和可下载的应用程序。除了实现具体的打印、复印和扫描任务之外,这些应用程序还能扩展到云。扫描照片或文件并把它们直接上传到Evernote或者Picasa账户,或者在Genesis的4.3英寸彩色液晶显示屏上直接显示来自Facebook、谷歌分析或Twitter等网站的数据。

首先,Wawro在利盟SmartSolutions网站上创建了一个账户,并把这个账户连接到Genesis打印机上。然后下载一些应用程序,这些应用程序能够自动把扫描的照片上传到Flickr网站或打印当日的重要新闻。另外,把Evernote账户与Genesis打印机进行同步也是非常方便的,Wawro习惯在会议后把笔记中写得很潦草的字扫描下来,并立即传送到他的Evernote账户中。而对于使用Facebook应用程序来说,它的方便之处则在于,它能够打印家人和朋友最新上传的照片,而不需要重新启动计算机。

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]