您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]凌“云”壮志的坚实脚步

2011年12月08日 14:25:55 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:“不想当将军的士兵就不是好士兵”。但只有做将军的梦想而没有脚踏实地的努力,也只能与梦想失之交臂。在网络领域,各种专业认证也成为从业人员进阶的鲜明脚步。

标签
H3C
云计算
培训认证

随着“云时代”的来临,数据中心网络[注]技术呈现出一种生机勃发的态势,新标准、新产品迅速推出,给业务带来推动的同时,也给网络从业人员,带来了很大的压力。业界对数据中心网络人才特别是高级人才的需求也与日俱增。日前,H3C正式推出了面向数据中心网络的高端认证项目H3CSE-Data Center(H3C Certified Senior Engineer for Data Center Network,H3C认证数据中心网络高级工程师),满足了从业人员在“云时代”向新一代数据中心网络专家转型的需求。

H3CSE-Data Center认证培训包括数据中心及其解决方案综述、基础设施建设、网络架构建设、安全与应用优化和网络新技术。

认证就意味着有考试,H3CSE-Data Center认证的考试包括笔试与实际操作两部分。值得一提的是,获得认证的考生将有机会在真实的数据中心环境实习。“H3C有很多实践应用客户,包括H3C自己的数据中心,我们会有选择地给学员提供一些实习的机会。”江梅坤这样说到。

云计算[注]的发展前提是虚拟化,数据中心中的存储设备、计算设备和网络设备之间的融合成为大势所趋。H3CSE-Data Center如何来区分培训的边界呢?江梅坤说:“H3C数据中心网络培训认证项目本身是专注于网络架构方面的,但是与存储、计算相关的基础设施建设,或者说相关的接口方面的标准我们也会有涉及。换句话说,我们这个培训从网络架构的侧面角度上讲(+微信关注网络世界),对数据中心进行了一个完整的展示,但是它不会涉及到存储的核心内容,就是存储和网络的接口部分,我们也会把它讲得很清楚,这也是技术本身融合的一个趋势。”

并不是所有人都可以参加H3CSE-Data Center认证的。除参加相关培训之外,学员还需要拥有有效的H3CSE-Routing & Switching证书或H3CIE证书,通过GB0-561《防火墙与入侵防御系统》考试,或者拥有有效的H3CSE-Security证书这两个先决条件。江梅坤解释道:“我们之所以规定一个进阶概念,主要是想从含金量的角度更好地衡量一个人员是否真正具备这样的素质。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]