您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]山西煤炭行业信息与网络安全高峰论坛成功举办

2011年12月08日 15:08:05 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:由深信服科技主办的第一届《山西煤炭行业信息与网络安全高峰论坛》于2011年10月28日至30日在石家庄市白鹿温泉度假村成功召开。

标签
深信服
山西煤炭行业信息与网络安全高峰论坛

会议的举办得到了山西省煤炭工业、山西省各市县煤炭工业局和众多煤炭企业的大力支持。山西省煤炭工业厅信息中心苏北并主任在会议上发表重要讲话,他讲解了山西煤炭行业“十二五”期间“两化融合”的信息化重点建设方向,以及信息与网络安全在煤炭行业信息化建设中的重要性及必要性。

近年来,煤炭行业IT网络安全一直是整个行业关注的重要问题,鉴于网络安全与信息安全等方面的严峻形势,深信服科技举办了《山西煤炭行业信息与网络安全高峰论坛》,以“煤炭企业网与业务系统之‘安全五防’”为主题,特邀山西省煤炭工业厅领导、山西各市县煤炭工业局和霍州煤电集团、山西煤炭进出口集团、西山煤电集团、阳泉煤业集团、晋城煤业集团、潞安集团等大型煤炭企业代表共同探讨网络安全与信息安全挑战的应对方法。

会议上,深信服科技就“云时代,煤炭行业企业网与业务系统安全五防解决方案”进行了详尽的讲解,主要针对煤炭行业企业网与业务系统网络安全、信息安全、系统安全三个维度,采用“防攻击、防入侵、防篡改、防泄密、防瘫痪”五种防护手段,阐述了深信服科技的前沿技术和整体解决方案。山西煤炭进出口集团、霍州煤电集团在会上分享了深信服解决方案在各自单位的使用体验。本次会议各方代表就共同关心的信息与网络安全问题深入探讨,让大家更加深刻地理解了云时代网络安全的重要性和必要性。会议主题内容获得业界人士的积极响应。由深信服倡导的云时代信息与网络安全解决方案,得到了煤炭行业与会人员的充分肯定和认可,会议取得了圆满成功。

深信服科技有限公司表示,希望通过本次会议的交流和探讨,能给广大煤炭行业用户带来一些网络建设方面的启发(+微信关注网络世界),希望深信服科技的整体解决方案能够越来越多应用到以煤炭行业为代表的各行业网络安全建设中,给用户的网络带来整体价值的提升,为煤炭行业信息化升级提供强大动力,为煤炭行业稳定、高效、安全生产保驾护航。

同时,深信服公司也表示,今后每年将会举办一届煤炭行业信息与网络安全高峰论坛,为煤炭行业各企事业单位提供共享交流信息与网络安全建设先进经验的交流平台。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]