您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]张家港重金打造 移动互联产业基地

2011年12月28日 16:23:42 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在“十二五”规划中,以移动互联为基础的新一代互联网已经被列入战略性新兴产业,将得到国家政策和投资的重点支持和投入。移动互联也将因此成为各地区、产业界、技术界、投资界和企业界争抢产业资源和产业话语权的新的战略目标...

标签
张家港
移动互联产业基地

“2011中国移动互联产业精英峰会”11月2日在张家港召开,同时也标志着由张家港市人民政府、张家港市保税区管委会及武岳峰资本三方联合打造的“江苏张家港移动互联高科技产业园”正式启动。

纵观国内的3G市场,中国移动一直碍于TD-SCDMA产业链的全面发展问题而落后于中国联通与中国电信的发展速度。但这次张家港移动互联高科技产业园的发起单位之一——江苏锐合技术有限公司用其董事长张策的话来说:“偏偏啃了一块硬骨头。”在他看来,之所以入驻移动互联产业园,除了张家港市政府的大力支持外,他更看重由此而聚拢的一批移动互联网产业链的合作伙伴。“只有国内的企业相互合作,才能共同把移动互联网市场做大做强。” 张策说。

张策表示,坚持自有产品的特色是一个关键问题。同时据他透露,锐合正和中国移动进行手机终端创新模式的探讨,希望推进TD-SCDMA手机产业链的健康发展。

尽管张家港拥有地处长三角核心位置的地理优势,但产业的发展离不开市场、资本、人才三要素。作为新建科技产业园,如何尽快吸引产业链上的各方精英,共聚张家港开拓移动互联网新局面,离不开政府的政策吸引。张家港市委副书记、市长、保税区党工委副书记、管委会主任姚林荣表示(+微信关注网络世界),张家港将坚持全方位对外开放战略,大力支持移动互联产业的落地生根, 为前来创业的企业提供良好的服务和环境。据悉,张家港市政府已成立了5亿元规模的专项天使基金来扶持创业企业,创建了10亿元规模的园区产业专项引导基金,以及2亿元规模的移动互联产业担保基金,以促进产业的引进与整合。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]