您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]英特尔“云愿景”初战告捷

2011年12月28日 17:46:48 | 作者:网界网 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:去年11月,英特尔公布“2015年云愿景”,指出2015年的云应该具有“互联互通、客户端自适应、自动化”三大特质。

标签
英特尔
云计算

一年后的今天,英特尔公司数据中心及互联系统事业部、云计算[注]基础架构事业部总经理Jason Waxman向业界介绍了英特尔在推动“云愿景”方面取得的成果。

Waxman表示,英特尔一直通过三大策略来推动“云愿景”。一是听取客户的声音,了解客户未来对云计算的真实需求;第二是在了解客户的基础上,英特尔将交付最适合云计算的产品和技术;三是和合作伙伴一起让云计算的交付变得更加简单,即推出简单易操作的云计算实施模板。

在三大策略的指导下,短短一年时间,英特尔就已完成了很多工作。例如,英特尔首先帮助最终企业用户成立了开放数据中心联盟,并以顾问身份为联盟成员提供服务。而开放数据中心联盟也实现了快速成长,成员数目由成立之初的75家猛增到300家,其中包括中国人寿、中国联通、百度、阿里巴巴等来自中国的大型企业。更重要的是,开放数据中心联盟已经发布了第一个云计算标准使用模型。

其次,英特尔联合IT厂商推出了多种云计算参考架构,还归纳了近50个互联网云计算的应用场景(+本站微信networkworldweixin),让用户可以快速部署云计算。

在自身产品线上,英特尔也有条不紊地在推进着。不过,Waxman坦诚,要实现云拥有“客户端自适应”(英特尔的意思是让云完全明白终端设备的能力,以交付最适合的体验给设备)的特质,还只是刚刚开始。“我们希望开发者不需要为不同的终端设备开发不同的服务,交付不同的服务是我们的目标。”Waxman说。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]