您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]荷兰研制出世界最小U盘:长度不到2厘米

2012年01月13日 09:48:36 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:荷兰USB存储设计公司Deonet研发出了世界上最小的U盘,最长部分不到2厘米。

标签
U盘

本报讯 近日,荷兰USB存储设计公司Deonet研发出了世界上最小的U盘,最长部分不到2厘米。

据悉,Deonet的这款U盘采用了Micro UDP芯片,体积不到传统U盘芯片体积的一半。UDP全称为“USB Disk In Package” ,即将控制器、闪存电路、基板和被动元件等全部集成在一块极小的芯片上。

Deonet将在今年的PSI Dusseldorf展会上发布该款产品,容量可能分为4GB、8GB和16GB三种,价格目前尚未确定。

业内人士称,“体积最小”既有方便之处,也有不便之处。插入笔记本之后,用户无须担心U盘被意外损坏,因为它根本不会露出端口。但同时,由于体积太小,外表又是黑色,用户可能很难寻找。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]