您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线网络完美“变身”——摩托罗拉系统“全球创新及解决方案中心”亮相

2012年02月08日 10:56:40 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:新年将至,公司年会也举办的热闹非凡。据说今年很多公司选择“变身舞会”作为主题,与笑料百出的舞会不同,无线网络根据业务需求的变身不仅靓丽,而且非常实用。

标签
摩托罗拉
无线网络

近日,记者就参观了摩托罗拉系统“全球创新及解决方案中心”——无线解决方案精彩聚集之处。

据悉,该中心2010年8月落户北京,2011年初,摩托罗拉系统公司成立后又进行了一系列升级。除了北京,摩托罗拉系统的“全球创新及解决方案中心”还分布在美国伊利诺伊州绍姆堡、新加坡、英国贝辛斯托克,以及澳大利亚墨尔本。

整齐摆放的薯片和矿泉水代表了零售解决方案区域,橘红色的矿井工作服则代表了能源解决方案区。事实上,从陈列的物品就可以很容易看出整个中心细分为六个关键区域,对应不同的行业市场和应用场景。这六大部分包括:政府及交通运输解决方案;公共安全及重大活动解决方案;零售解决方案;供应链及物联网解决方案;医疗解决方案和能源解决方案。每个方案都包括具有行业特色的各种终端,比如能源解决方案就有根据防爆级别有不同的产品。

在所有解决方案中,Wi-Fi是作为基础网络架构而存在的,也是所有解决方案的枢纽。它犹如修了一条路,把各种终端联系起来,形成一个完整的解决方案。在无线网络中,传输速度、网络安全和并发密度一直是难题。同时也是各家厂商比拼技术实力的焦点。在该中心中(+本站微信networkworldweixin),记者看到摩托罗拉创造的一个吉尼斯世界纪录:80个用户同时连接到一个AP上,共享1M的视频流,并发进行通信。

整个中心透露出的绝不仅仅是先进的无线技术,而是把技术与应用完美的融合。诚如摩托罗拉系统中国区总裁蒋浩所言:“凭借对企业运营的深入理解,我们可以提供提升客户效益的移动解决方案,该中心不仅致力于提供丰富的高附加值应用,还能帮助完善合作伙伴生态系统。”

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]