您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]CA AppLogic 3.0快速构建云应用

2012年02月08日 14:02:26 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:云应用的部署与资源分配通常是会大量消耗IT技术人员时间和精力的一项工作。

标签
云应用
CA AppLogic 3.0

近日,CA Technologies发布的CA AppLogic 3.0云平台大大简化了这一过程,支持用户在数小时内从无到有构建云应用与此同时,企业还可以使用这一平台实现跨私有云[注]公有云[注]环境的资源管理。目前,CA AppLogic 3.0中文版已经面市。

据介绍,CA AppLogic 3.0是包含底层虚拟化的一体化云平台,它支持用户以图形界面拖拽模式操作构建云应用。这一平台支持位于同一平台的多种虚拟化技术,包括虚拟机ESX和Xen。而利用CA AppLogic 3.0,企业还可以将既有的内部应用迁移至公有云服务商的服务体系中。功能增强方面,CA AppLogic 3.0新增了整体构造控制器,通过探测与库存功能,进一步简化了安装过程。其基于角色的访问控制机制,则可以为用户和用户小组分配不同等级的系统访问权限,进一步提升了安全性和易用性。

CA AppLogic 3.0对云的快速构建和管理能力是专门为管理服务提供商(MSP)和企业用户所定制的,服务提供商可以使用CA AppLogic平台在独立于虚拟技术的情况下,增加新的收入驱动型服务,向用户交付快速、灵活和多样化的云服务。企业用户则可以在云环境下获得更高的部署灵活性、可升级能力,以及更优的成本效益。

CA AppLogic 3.0云平台

关键特性支持用户在数小时内从无到有构建云应用,同时实现跨私有云和公有云环境的资源管理。

适用对象管理服务提供商(MSP)和企业用户。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]