您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Oracle Tuxedo将针对Exalogic展开持续优化

2012年02月08日 14:12:18 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Exalogic是甲骨文在2010年推向市场的软硬件集成系统。甲骨文宣称,通过与Exalogic运行优化集成,Oracle Tuxedo 11g能够帮助企业用户将现有应用性能提高7倍。

标签
Oracle
Exalogic

作为Oracle融合中间件的核心产品之一,Oracle Tuxedo在目前的11g版本,以及计划于2012年年中发布的12c版本中,将不断深化对Oracle Exalogic中间件云服务器(以下简称为Exalogic)的集成与优化,同时不断提升应用从大型机系统迁移的便利性,并降低迁移成本。甲骨文公司全球软件开发副总裁熊光木梁日前在接受记者采访时再次强调了这一Tuxedo的研发趋势。他同时指出,除集成优化外,Oracle Tuxedo仍将继续提升自身的性能和可扩展性,简化编程模型和工具,并提供更为高效的动态资源调用能力。

Exalogic是甲骨文在2010年推向市场的软硬件集成系统。甲骨文宣称,通过与Exalogic运行优化集成,Oracle Tuxedo 11g能够帮助企业用户将现有应用性能提高7倍。另外,通过高伸缩性来适应负载波动,还能够获得云环境所提供的简化配置和综合管理能力。

熊光木梁表示,Exalogic上的Tuxedo采用了新的技术架构,能够为跨节点事务提供更优的应用性能,并且可采用多租户模式。“传统架构在节点间使用Bridge,而在Exalogic架构中消息调用不经过Bridge,客户端通过RDMA(Remote Direct Memory Access,远程直接内存访问)将消息直接写入远程服务器的消息队列(+微信关注网络世界),由服务器处理本地队列的消息。这样一来,系统将获得更快的消息传递时间,消除了性能的瓶颈,赢得更高的吞吐量和更低的延迟。”他说。

据悉,Oracle Tuxedo 12c版本计划于2012年第二、三季度正式发布。熊光木梁表示,该版本将继续支持基于C、C++、COBOL,以及Ruby等动态编程语言,而“Tuxedo+Exalogic”的集成式性能优化仍是Tuxedo软件开发的重点。另外,Tuxedo将提供更高的可管理性,方便企业进行物理及虚拟资源的动态分配,并与甲骨文企业管理器进行紧密整合。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]