您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]国内网速蜗牛爬再惹热议:专家提议引入新竞争者

2012年02月24日 14:55:34 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:美国Akamai公司最新发布的互联网报告显示,2011年第三季度世界平均网速同比提升了39%,达2.7Mbps,而中国大陆的平均网速为1.4Mbps,仅排在第90位。

标签
国内网速

本报讯 美国Akamai公司最新发布的互联网报告显示,2011年第三季度世界平均网速同比提升了39%,达2.7Mbps,而中国大陆的平均网速为1.4Mbps,仅排在第90位。而在业界看来,虽然目前中国的网速在全球不算快,但收费却并不低。

针对社会普遍关注的宽带网速低、资费高问题,工信部部长苗圩2011年底曾表示,2012年工信部将实施“宽带中国”战略,加快推进3G和光纤宽带网络发展。

电信专家、中科院研究员侯自强建议,发展宽带事业,除了需要增加互联网骨干网运营商的数量,同时要制订市场游戏规则和长久降价机制,引入新的市场竞争者,从而推进我国宽带尽早实现优质优价。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]