您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM公布2012渠道整体策略:助合作伙伴向价值销售转型

2012年03月23日 14:00:21 | 作者:网界网 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:日前,“2012 IBM中国合作伙伴开年大会暨2012 IBM中国渠道策略新闻发布会”在北京举行。大会总结了IBM渠道部门在2011年的优异表现,并发布了全新的2012 IBM渠道整体策略。

标签
IBM
2012渠道整体策略

据悉,2011年,IBM在中国市场的收获硕果累累。例如,连续12年在中国整体服务器市场和UNIX服务器市场蝉联第一,连续8年蝉联中国外部存储系统市场全国第一,等等。

这种傲人成绩的取得,自然与该公司在渠道方面的深耕细作分不开。IBM大中华区副总裁及合作伙伴事业部总经理郑小聪表示,2011年,在渠道支持方面,IBM针对合作伙伴共推出了267项奖励计划;颁发了13600个本地认证,参加IBM培训的企业数量和员工数量同比增长15%;向中小企业市场投入1200万美元,以深化新兴行业和区域拓展;签约合作伙伴城市覆盖超过280个;通过100家云引擎合作伙伴和156家“天工计划”合作伙伴,以及覆盖各个行业的ISV解决方案。

“2012年,IBM通过培养人才、发掘商机、提升价值和降低风险等具体举措赋能合作伙伴,在中国市场继续完善长期、稳定、整合、高效、健康的渠道体系。”郑小聪说。

具体而言,今年IBM将更加强化解决方案销售,以带动在云计算[注]、业务分析与优化(BAO)、智慧城市、存储四个领域的商机,并发展更多增值渠道(软件、服务、融资)(+本站微信networkworldweixin),以更好地支持合作伙伴从产品销售向价值销售转型。当然,深化区域覆盖及中小企业市场拓展也是该公司近年来持续的重点所在。

值得一提的是,IBM全球融资部还将推出四大融资解决方案,分别为IBM产品分期付款方案(IPP)、委托贷款方案(Entrusted Loan)、融资租赁解决方案(Leasing)和保理业务方案(Factoring),从而全面改善合作伙伴的现金压力。

最后,郑小聪强调:将继续构建以商业诚信为基础的合作伙伴体系,打造健康渠道生态系统。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]