您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]汉云新一代数据中心解决方案

2012年03月23日 14:22:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着各行业信息化大发展和3G时代的到来,信息流量大增,各种移动多媒体业务都得到广泛应用,各种混合化、多样化、个性化业务数据急速增长,在背后支持业务正常运营的数据中心面临越来越大的压力。如何满足业务增长的需求,成为...

标签
汉云
新一代数据中心解决方案

传统数据中心建设面临的问题

1、 自建数据中心成本高

2、 准确估计容量困难

3、 资源利用率挑战大

4、 高耗能带来成本与能源管理的挑战

5、 基础设施成本持续增高,而利用率却持续降低

6、 数据中心管理与维护工作日益繁重

汉云数据中心解决方案

作为领先的行业深度定制化智能网络及云计算[注]解决方案提供商,汉柏不仅拥有智能网络的全线产品,而且凭借对国内市场的深度了解和开发,拥有全行业的解决方案。对于新兴技术的研发和投入也是走在行业的前列。针对数据中心建设的需求和特点,汉柏提出的汉云数据中心[注]解决方案不仅解决了用户的实际问题,而且还节约了用户在规划建设数据中心的成本支出。汉柏汉云数据中心解决方案IT架构主要包括服务器、存储、网络的硬件和配套的机柜建设,以及扩展到多个机柜,或者多个地点的云计算数据中心[注]时的网络连接、容灾备份和负载均衡等部分。

汉柏汉云数据中心解决方案如下:

汉云数据中心解决方案特点

模块化设计在大型的云计算数据中心及超级计算机中都很常见,模块化数据中心也是未来发展的主流趋势。汉柏汉云数据中心解决方案采用模块化的设计原理,在功能上同传统的解决方案都一样具备计算、存储和网络三大部分功能。但是模块化数据中心在很多方面比传统的数据中心建设方案更为优秀。汉云数据中心解决方案模块化设计呈现以下特点:

1、快速部署

模块化数据中心采用软件、硬件集成化的方案,根据客户的容量需求进行量身定制,并提供良好的扩展空间。

2、方案灵活

提供不同级别的模块化产品,根据用户的容量进行一定范围内的定制,同时也根据用户的特点,即存储密集型、计算密集型或是介于两者之间的类型,提供不同的解决方案。

3、节能高效,绿色环保

采用定制化的机架设计方案,从服务器、存储的电源设计,到整个数据中心机房内冷热通道的隔离,以及全新的空气回流散热方式的设计,有效地降低了供电系统在多次传输过程中造成的能耗损失,最大限度地提高了服务器和存储这两大IT资源的使用效率,大幅降低单位体积里面的能耗(电源和散热)。

4、更高的可靠性

汉柏的模块化数据中心解决方案中涉及的硬件设备,均采用了冗余设计,提高整个云中心的可靠性,故障切换时间更可降低至毫秒级。

5、降低TCO

TCO的降低是毋庸置疑的。采用定制化的硬件设备,包括背板直接数据中心供电的方式,以及最新的Intel处理器,配合最新的存储阵列和磁盘技术,在单位体积里面提供了更高密度、更低能耗的方案。同时借助于自动化部署和自服务提供的能力,不仅有利于平衡前期投资规划不确定性带来的投资浪费,能够实施随着业务的变化提供灵活的扩充能力,更能将后期的维护费用降至1/3以下。

6、各个系统结合更紧密

提供统一管理的软硬件和平台管理,而不是原先完全是烟囱式的架构,由单一的Portal作为管理的窗口。而原先的系统需要单独的Rack管理、服务器管理、存储管理、虚拟化管理等完全来自不同厂家的管理软件产品。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]