您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]将高效进行到底——戴尔“端到端”企业级IT解决方案解析

2012年03月23日 14:31:42 | 作者:网界网 周源 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2月28日,戴尔在全球同步推出一套包括服务器、存储、网络、虚拟化应用等在内的全新企业级IT解决方案。该解决方案继续融入戴尔一贯坚持的“高效IT”理念,旨在为企业用户建设更加高效的IT基础架构,以应对日益复杂的上层应用。

标签
存储
戴尔
网络
服务器

首先让人眼前一亮的是,本次戴尔发布的服务器存储网络新品全面支持10GB以太网,这意味着用户可以把应用性能最多提高10倍。

在服务器方面,戴尔展示了全系列的第12代刀片、机架式和塔式PowerEdge服务器。戴尔产品市场副总裁Sally Stevens表示,戴尔在研发第12代PowerEdge服务器时,吸纳了来自17个国家7700位用户的意见,因此,其服务器绝非简单地升级到全新的英特尔E5处理器,还包括以下创新技术。

一是戴尔新一代服务器提供Dell Express Flash SSD热插拔PCIe接口,可以实现与主机的直连。因此,相比HDD硬盘,戴尔把Microsoft SQL Server的每秒处理次数提高了10倍。通过Dell CacheCade数据加速器,则可把Oracle Database上的查询速度最高提高28倍。

二是通过内置第二代嵌入式服务器管理工具从而大幅度简化服务器的管理。根据戴尔提供的数据,新的PowerEdge服务器提供裸机部署和配置,可将工程师的工作时间减少85.5%,并且最高可减少86%的手动步骤。

此外,戴尔新一代服务器还有一大亮点,即在45摄氏度环境下能正常运行一段时间。Stevens表示,这其实是戴尔服务器通过了国外的一项专门的“耐高温认证”。“耐高温”的服务器将利于高纬度地区的数据中心,放心采用“无制冷”式或“新鲜空气”式冷却,从而更加环保节能。

在存储方面,我们看到了新的EqualLogic存储阵列:EqualLogic PS6110和EqualLogic PS4110。其中,EqualLogic PS6110适合包含多个物理或虚拟服务器的中型部署。由于单个阵列最高可达72TB,且单组可以高达1.2PB,客户只需在现有EqualLogic组中增加新的阵列,即可在需要时轻松进行扩展,而无须停机。EqualLogic PS4110则是戴尔第一个10GbE 万兆以太网络EqualLogic入门级阵列,可提供与PS6110系列相同的优势和功能,专为小型部署和远程办公室而设计。

在网络方面,戴尔也有了自己的VNA(虚拟网络架构)。VNA是一个开放的框架(+微信关注网络世界),用于在数据中心、园区和分支办公室环境中的虚拟化、自动化和协调网络服务。

除了服务器、存储和网络等IT基础架构层面的产品,戴尔大中华区解决方案总经理李慧特别强调:“我们对应用很重视,基础架构加应用,才是一个完整的解决方案。”因此,此次发布会上, 戴尔推出了桌面虚拟化产品DVS和数据仓库设备Quickstart。

据悉,DVS分简化版和企业版。DVS企业版支持扩展至数千个虚拟桌面用户。Quickstart则基于新的 PowerEdge服务器和 Microsoft SQL Server 2012,并利用戴尔 Boomi进行数据整合。戴尔将其定位于中端市场。

IDC报告显示,在服务器领域,2011年4季度,戴尔是唯一一家实现收入上涨(9.7%)的服务器厂商。存储方面,其市场份额与IBM相比也只差4%。在网络方面,据Stevens透露,收购Force10后的六个月内,戴尔已经把产品扩展到80多个国家并增加了近600个客户。戴尔发展势头之猛由此可见一斑。随着企业级产品线的完善,2012年,戴尔有望在数据中心市场攫取更大的市场份额。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]